"Фукс, как погодка в Москве?" В Киеве устроили акцию против агентов Кремля. Фото

2 минуты
18,7 т.
Участники прошли маршем по центру Киева

В четверг, 22 июля, патриотические организации провели в Киеве акцию под названием "Русскую агентуру – вон из Украины". Участники прошли маршем от Офиса президента на Банковой до Майдана Незалежности.

Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL. Организаторами выступили Украинская Общественная Инициатива, Украинские силы Cамообороны, ОО "Стражи Украины" и Штаб батальонов УНСО (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Активисты требовали от ОП активизации противодействия агентам влияния России в Украине. Они держали плакаты с фотографиями российского олигарха Павла Фукса и подозреваемого в госизмене нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Видео дня
Активисты требовали от ОП активизации противодействия агентам влияния России в Украине
Они держали плакаты с фотографиями Фукса, Медведчука и Новинского

"Россиянина Фукса – в российскую тюрьму", "Пленников Кремля обменять на Фукса", "Фукс, как погодка в Москве?" – такие надписи были на плакатах.

"Россиянина Фукса – в российскую тюрьму"
"Фукс, как погодка в Москве?"

Также участники акции сделали чучело с лицом Фукса и оставили его на Банковой.

Чучело с лицом Фукса

По словам организаторов, они требуют предусмотреть в законе о деолигархизации положение, согласно которому в случае попадания в категорию агентов влияния государства-агрессора у олигархов автоматически конфискуется имущество и им запрещается заниматься публичной деятельностью.

Впоследствии активисты прошли колонной до Майдана, где зажгли файеры.

Активисты прошли колонной до Майдана
Организаторы озвучили свои требования
На Майдане участники акции зажгли файеры
Акция закончилась мирно

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины наложил санкции на Павла Фукса из-за компании "Голден Деррик". Однако кроме СНБО деятельностью одиозного бизнесмена должны тщательно заняться и другие органы.

OBOZREVATEL начал цикл публикаций о вопиющих фактах, которые пока не привлекли пристального внимания правоохранителей.