Содержит опасное вещество: из магазинов Киевщины обязали изъять популярный энергетик

1 минута
15,4 т.
Содержит опасное вещество: из магазинов Киевщины обязали изъять популярный энергетик

Популярный энергетический напиток Hell может содержать оксид этилена. Госпродпотребслужба обязала в течение двух дней изъять продукт из магазинов Киевщины.

Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства. Там сказано, что опасное вещество обнаружено в сырье, которое используется для изготовления энергетиков.

Согласно полученным сведениям, оксид этилена обнаружен в продукции от производителя Hell Energy Magyaroszag Kft. В нашу страну продукцию экспортирует ООО "Хелл Энерджи Дринкс".

В Госпродпотребслужбе напомнили, что закон требует немедленно начать изымать опасную продукцию в срок не более двух рабочих дней.

Видео дня
Речь идет об энергетике Hell.

Отметим, что оксид этилена – опасный канцерогенный газ. Он может вызывать аллергию, расстройства желудка, головные боли и другие проблемы со здоровьем. Также он может вызывать рак.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Украине обнаружили опасное пальмовое масло в печенье. Оно содержало 3-монохлор-1,2-пропандиола (3-MCPD) – вещество, которое не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов.