В Киеве водителя оштрафовали за онлайн-страховку

13,8 т.
В Киеве водителя оштрафовали за онлайн-страховку

В Киеве полицейские оштрафовали водителя за то, что он предъявил им страховой полис в онлайн, а не бумажной форме.

С февраля 2018 в Украине можно оформить страховой полис ОСАГО в онлайне и показывать прямо на смартфоне. Однако полицейские, проверяющие документы водителей на дорогах, могут не признать такую страховку настоящей, пишет AIN.UA.

С незнанием правоохранителями законодательных изменений столкнулся водитель Максим, который получил страховку при помощи онлайн-сервиса Autoua.net. Согласно распоряжению Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 № 3631. такая форма ОСАГО является полностью легитимной, но полицейский, который проверял документы Максима, не поверил в это.

Видео дня

Также правоохранители не смогли найти номер страхового полиса Максима в своей базе. На предложение водителя проверить документ в открытой базе Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБ), где хранятся все "автогражданки", правоохранители отказали и оформили протокол об административном правонарушении.

Сообщается также, что в базе МТСБУ было указано, что полис действителен.

В Киеве водителя оштрафовали за онлайн-страховку

"Мы предупреждали клиентов, что за границами областных центров правоохранители могут еще не знать о нововведении, но не были готовы к тому, что киевская полиция тоже еще не в курсе", — сообщили в Autoua.net.

Водитель собирается оспорить действия некомпетентных правоохранителей в судебном порядке.

Как писал "Обозреватель", в Киеве полицейский на конфискованном мотоцикле устроил масштабное ДТП.