Азаров решил проверить "Киевхлеб"

1,4 т.
Азаров решил проверить 'Киевхлеб'

Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина, сообщил, что распорядился провести проверку предприятия "Киевхлеб", которое повысило цены на свою продукцию.

"…Недавние попытки абсолютно необоснованного повышения цен на хлеб в ряде регионов. …решили поиграть с ценами на такой социально чувствительный продукт, как хлеб, - этими причинами сейчас занимаются соответствующие специалисты государственных органов. В частности, я поручил осуществить тщательную проверку "Киевхлеба", — заявил Азаров.

Он подчеркнул, что оснований повышать цены на социальные сорта хлеба, на массовые сорта - нет.

Видео дня

"Зато есть неограниченная возможность пользоваться дешевым мукой из государственных резервов. За период с июля 2012 г. по январь 2013 регионы приняли у Аграрного фонда около 40 тысяч тонн, не более 10% предварительно заявленной ими потребности. Почему в очередной раз складывается такая ситуация - поручаю выяснить министру аграрной политики и продовольствия Присяжнюку", - распорядился премьер.

В то же время премьер отметил стабильность цен на овощи, фрукты, молоко.

Напомним, крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий ПАО "Киевхлеб" повысил цены на хлеб "Украинский столичный" и батон нарезной.