"Большая стройка" Зеленского продвинулась в достройке Дарницкого моста в Киеве: объявлен тендер

1 минута
645
'Большая стройка' Зеленского продвинулась в достройке Дарницкого моста в Киеве: объявлен тендер

Дарницкий мост, который более 10 лет находился в замороженном состоянии и превратился в один из самых известных недостроев Украины, наконец будет завершен. 27 мая начался тендер на строительство моста.

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Александр Кубраков. Он напомнил, что масштабный процесс завершения долгостроев по всей стране в рамках "Большой стройки" начался в прошлом году.

"Десятки мостов и дорожных проектов, которые годами только забирали средства налогоплательщиков, наконец стали национальными активами и возвращенными инвестициями", – отметил он.

По словам Кубракова, главные причины таких недостроев – системная коррупция и нежелание взаимодействовать между различными органами власти. Благодаря инициированной президентом Владимиром Зеленским программе "Большая стройка" ситуация изменилась, о чем свидетельствуют тысячи километров отремонтированных дорог европейского качества.

Видео дня

"Наша команда знает, как успешно, а главное результативно работать с большими проектами. Миллионы украинцев уже увидели это своими глазами", – говорит Кубраков, который до недавнего времени занимался реализацией инфраструктурной программы президента во главе Укравтодора.

По словам Кубракова, первоочередная задача – получить качественный результат без лишних рисков. Поэтому к строительству Дарницкого моста будет привлечен независимый технадзор. Такая практика с 2020 года внедрена в Укравтодоре, в частности на строительстве запорожских мостов.

"Инфраструктура вернулась в фокус государства. И не словами, а конкретными решениями будем показывать это всем, кто еще сомневается", – добавил министр инфраструктуры.

Напомним, в конце апреля в Одесской области открыли после капитального ремонта мост через Хаджибейский лиман. Как рассказал заместитель главы Офиса президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко, по программе Владимира Зеленского мост-долгострой не только отремонтировали, но и расширили до шести полос движения транспорта.