В Киеве ликвидируют маршрутки: что об этом известно

78,7 т.
В Киеве ликвидируют маршрутки: что об этом известно

В Киеве решили ликвидировать маршрутные такси, а вместо них обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. За соответствующее решение 2 октября проголосовали на заседании Киевского городского совета.

Замена маршруток на другие виды проезды будет выполнятся в рамках Целевой программы транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного городского совета.

"Необходим является кардинальное реформирование системы общественного транспорта в Киеве. Например, предложено убрать маршрутки, обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Сейчас 40% маршрутных такси в столице работают незаконно, и не существует эффективного контроля за работой перевозчиков", — говорится в сообщении.

В новой программе на первом месте будет безопасность участников дорожного движения, однако важным ее элементом также является внедрение единого электронного проездного.

Как писал OBOZREVATEL, ранее столичные депутаты поясняли, что предложение убрать маршрутные такси касалось только коммунального перевозчика "Киевпасстранс".

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области