Киеву нужно три года, чтобы восстановить туризм после пандемии COVID-19, – КГГА

Киеву нужно три года, чтобы восстановить туризм после пандемии COVID-19, – КГГА

Киев сможет восстановить туристическую отрасль, которая пострадала из-за пандемии COVID-19 раньше, чем мировые города. Эксперты определили, что в столице сфера туризма восстановится за три года, тогда как в мире через пять.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Там отметили, что должностные лица определили приоритетные направления, которые будут развивать городские власти для увеличения количества иностранных гостей

"Во всем мире больше всего от пандемии пострадала туристическая отрасль. Доходы туристического бизнеса упали до невероятно низких показателей. По оценкам экспертов, потребуется около 5 лет, чтобы отрасль вернулась на уровень, который был до пандемии. Наши же эксперты и представители бизнеса уверяют, что Киеву нужно 3 года, и собственно, на это рассчитана наша целевая программа", – рассказала заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Видео дня

Она отметила, что в Украине продолжается вакцинация против COVID-19, как и во всех странах мира, и границы вскоре откроются для туристов.

"К сожалению, иностранцы до сих пор не обладают достаточным количеством информации о Киеве, его истории. Также важен нюанс, что туристы опасаются ехать в Украину из-за войны на востоке. И сейчас наша цель состоит в том, чтобы донести до иностранных туристов информацию о том, что в Киеве безопасно, и продемонстрировать им преимущества города как туристической локации", – отметила Хонда.

По словам чиновницы, управление туризма и промоций определило приоритетные направления, которые будут активно развивать. Это, в частности, медицинский, событийный, гастрономический, деловой туризм. Именно эти направления являются наиболее интересными и привлекательными для иностранных туристов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Национальном музее украинского народного декоративного искусства экспонируется уникальная литургическая плащаница XVIII века из церкви Сорока святых города Конотопа. Ее отреставрировали украинские ученые.