Активистка Femen провела "голый" протест у посольства Польши в Киеве. Фото и видео 18+

Активистка Femen оголилась у посольства Польши

Утром в понедельник, 26 октября, активистка женского движения Femen полностью оголилась у посольства Польши в Киеве, протестуя против запрета абортов в этой стране.

Как сообщает "Страна", причиной акции протеста послужило решение польского Конституционного суда, который поддержал запрет на аборты.

На теле активистки были написаны лозунги: "My body is my choise" ("Мое тело – мой выбор"), "Siostry do broni" ("Сестры, к оружию") (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы. 18+).

В руках она держала вешалку – символ незаконных абортов.

Буквально через несколько секунд к обнаженной активистке подбежали полицейские и увели ее в патрульный автомобиль.

"В Польше фактически запретили аборты. Полячки вышли на митинги и последние три дня там идут аресты, мордобои. Такой меры в Европе нигде нет. Это единственная страна цивилизованного мира, которая запрещает женщинам распоряжаться своим телом. Сегодня секстремистка Femen абсолютно голая выкрикивала на польском "Сестры к оружию" – в поддержку полячек и с призывом к польским женщинам выступить во всеоружии против варварских средневековых законов", – сообщила лидер движения Femen Анна Гуцол.

В руках активистка держала вешалку – символ незаконных абортов
Полицейские увели голую активистку в патрульный автомобиль
Активистка Femen протестовала против запрета абортов в Польще
На теле активистки были написаны лозунги "Мое тело – мой выбор" и "Сестры, к оружию"

Как сообщал OBOZREVATEL, Конституционный суд Польше признал неконституционным законодательство, которое разрешало женщинам делать аборты в некоторых случаях.

УкраинаКиевFemen