Звезда "Игры престолов" раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов": Disney сослался на сообщество карликов

2 минуты
2,3 т.
Звезда 'Игры престолов' раскритиковал ремейк 'Белоснежки и семи гномов': Disney сослался на сообщество карликов

Американский актер и кинопродюсер Питер Динклейдж раскритиковал новый ремейк сказки "Белоснежка и семь гномов". Знаменитость оскорбило то, что медиаконгломерат Disney взял на главную роль латиноамериканскую артистку Рэйчел Зеглер. По мнению звезды "Игры престолов", создатели фильма таким образом хотели показаться прогрессивными, однако персонажи гномов по-прежнему олицетворяют стереотипы о маленьких людях.

О скандале с компанией Динклейдж сообщил в подкасте WTF Марка Марона, сообщает The Нollywood reporter. Представители Disney уже отреагировали на обвинения актера, заявив, что они консультируются с членами сообщества карликов.

Стоит отметить, что 52-летний актер имеет врожденную ахондроплазию – форму карликовости. Его оскорбило решение режиссеров взять на роль Белоснежки латиноамериканку с целью продемонстрировать свою толерантность. Однако цвет кожи – это единственное, что беспокоит авторов, посчитал кинозвезда.

Видео дня
Рэйчел Зеглер сыграет Белоснежку в предстоящем ремейке

"Я был ошарашен, когда они с гордостью говорили о новой актрисе для ремейка. Вы прогрессивны в каком-то смысле, но вы все еще сочиняете эту чертову историю о семи гномах, живущих вместе в пещере – какого х*ена вы делаете?", – обозленно прокомментировал Динклейдж.

Питер Динклейдж раскритиковал Disney

В ответ на критику знаменитости Disney сделали заявление, в котором сообщили, что пытаются избежать стереотипов из оригинального анимационного фильма и выбрать другой подход для изображения семи гномов в кинокартине.

"Мы применяем другой подход к этим семи персонажам и консультируемся с членами сообщества карликов. Мы с нетерпением поделимся новыми подробностями, когда фильм будет запущен в производство после длительного периода разработки", – прокомментировали создатели ремейка "Белоснежки".

Отметим, кинокартина находится в разработке уже три года. Дата премьеры еще не подтверждена. Известно, что съемки фильма начнутся в этом году. Белоснежку сыграет звезда "Вестсайдской истории" Рэйчел Зеглер, а роль Злой Королевы-мачехи воплотит актриса Галь Гадот. Режиссером картины стал Марк Уэбб.

Галь Гадот

Коротко о знаменитости:

  • Питер Динклейдж – 52-летний американский актёр и кинопродюсер. Начал карьеру в 1995 году. Широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года "Станционный смотритель", за которую был номинирован на премию Гильдии киноактёров США 2004 года. Зрители знают Динклейджа также благодаря роли Тириона Ланнистера в сериале "Игра престолов".

Питер Динклейдж

Ранее OBOZREVATEL писал, что Джонни Депп впервые сыграет в кино после обвинений в домашнем насилии. Кинозвезда перевоплотиться во французского короля.

Обращение команды OBOZREVATEL