Режиссер "Игры в кальмара" рассекретил значение чисел в сериале

2 минуты
23,8 т.
Режиссер 'Игры в кальмара' рассекретил значение чисел в сериале

Режиссер южнокорейского сериала "Игра в кальмара" Хван Дон Хек рассказал, какой смысл создатели драмы вложили в числа, представленные в нем. В частности, стало известно, почему сумма выигрыша составляла 45,6 миллиарда вон, а в соревновании участвовали 456 участников.

Видео дня

Об этом режиссер и главные герои – Ли Джон Джэ и Чон Хо Ен рассказали в интервью для издания Vanity Fair на YouTube. Оказалось, что цифры были подобраны не случайно (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Сумма выигрыша составила 45,6 миллиарда вон

Хван Док заявил, что перед съемками создатели выяснили, какова была самая большая сумма выигрыша в лотерею и специально немного увеличили ее. Отметим, что приз в "Игре в кальмаре" составлял 45,6 миллиарда вон или $38 236 481.

"40 миллиардов вон с чем-то — это был самый большой приз в лотерею, выигранный когда-то в Корее. Мы решили взять такой же денежный приз, а затем придумали и количество участников", – сказал он.

Создатели сериала выбрали самый большой приз, который выигрывали в Корее

По словам режиссера, они не знали, сколько персонажей придется задействовать, поэтому кастинг на роль в сериале прошли около тысячи актеров. Однако позже выяснилось, что для участия в проекте нужно меньше героев.

"456 – это число, которое зрителям было бы легче запомнить", – говорится в комментарии.

Умножив число участников на 100 млн вон, которые выдавались победителям за каждого выбывшего, создатели получили число в 45,6 миллиардов.

Хван Док восхищается идеями фанатов сериала

Хван Док добавил, что ему бывает досадно, ведь фанаты иногда придумывают невероятные теории, связанные с цифрами в сериале. Он даже задумывался о том, чтобы присвоить себе несколько зрительских идей.

Напомним, что "Игра в кальмара" стала самой популярной киноработой за всю историю Netflix. Рекорд авторам киноленты удалось установить менее чем через месяц.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее режиссер рассказывал о том, что ожидает зрителей во 2 сезоне "Игры в кальмара". Фанаты снова увидят главного героя в опасных условиях.