Пособие для беременных… блондинок

1,8 т.
Пособие для беременных… блондинок

17 мая на украинских экранах стартовало кино для будущих мамочек (и папочек, впрочем, тоже) – мелодраматическая комедия «Чего ждать, когда ждешь ребенка». Проходное голливудское творение с традиционным суповым набором штампов, блондинок, умилений, одним «ветераном» и одной звездой «Сумерек».

«Чего ждать, когда ждешь ребенка» - экранизация пособия для беременных. Собственно, этот факт изначально ничего хорошего не предвещал, так же, как и, к примеру, экранизации настольных игр (вспомнить хотя бы недавний «Морской бой»). В 2011 году в Америке вышла одноименная серия пособий для будущих мам, которая моментально стала бестселлером и распродалась в количестве 14,5 миллионов книг. Недолго думая голливудские студии купили права на киноадаптацию сего «чтива».

Видео дня

В режиссеры записался Кирк Джонс, создатель «Моей ужасной няни» и меланхоличной семейной драмы с Робертом Де Ниро «Все путем». На первых скамьях, то бишь в главных ролях оказались пять небезызвестных актрис: Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопез, Бруклин Декер, Элизабет Бэнкс и Анна Кендрик. Если в актерском составе фильма есть певица – дела плохи. Если в актерском составе фильма есть модель – дела плохи. Если в актерском составе фильма есть и певица, и модель – дела плохи-плохи…

Итак, перед нами пять пар.

Первая – победительница и победитель танцевального телешоу. Ей 35 лет, она помешана на фитнесе, ведет телепередачу «Худни і плач» и гоняется за своими подопечными, подстерегая их возле фаст-фудов и вырывая изо рта хот-доги. Она думает, что в 35 уже нельзя забеременеть. Но – о чудо! Он – покладистый и положительный, но только еврей, поэтому считает необходимым… обрезать будущего сынишку… В общем, они беременны и спорят о пенисе малыша.

«Сфотографуй мої груди! Мені потрібен доказ, що вони були», - реплика героини Кэмерон Диаз, как не трудно догадаться.

Вторая – молодая грудастая блондинка (тоже как не трудно догадаться, Бруклин Декер) и подтянутый, состоятельный, жизнерадостный папик, обожающий две вещи: «маргариту» (не женщину, а коктейль) и Картоплинку (не картошку, а свою блондинку). Папика играет старина Деннис Куэйд, тот самый один «ветеран». В общем, они тоже беременны. Чета по фамилии Купер ожидает близнецов – двух мини-Куперов.

Третья – и снова Куперы. Непутевый сын папика и невестка. Он – бывший участник телешоу «Худни і плач», всю жизнь порабощаемый удачливым отцом. Она – хозяйка магазина товаров для беременных, на первый взгляд, типичная наседка, с восторгом и умилением ожидающая первенца (Элизабет Бэнкс). Пока не начинает писаться, пускать газы и передвигаться, словно изнасилованная командой баскетболистов…

И еще две пары-клише, без которых, конечно же, альманах о беременных никак не мог обойтись:

Четвертая – бесплодная пара. Она (Дженнифер Лопез) – фотограф-фрилансер, больше всего на свете мечтающая о ребенке. Он – слегка самовлюбленный красавчик, очень не уверенный в том, что хочет детей (Родриго Санторо, он же загадочный дизайнер Карл из «Реальной любви»). Ни неудачная попытка искусственного оплодотворения, на которое ушли все деньги, ни увольнение не останавливают ее в желании усыновить грудного мальчика из Эфиопии (там, видимо, детей раздают нелимитированно). Его же останавливает все…

Пятая – пара, потерявшая ребенка. Она (Анна Кендрик) и он – случайно переспавшие знакомые, уже немного выросшие из тинейджеров, но еще не повзрослевшие до конца. Его реакция на залет: «Черт! Може, одружимося?». Но жениться не приходится, так как у девушки случается выкидыш…

К сожалению, стоит отметить, что драматические моменты режиссер вклинивает в комедию настолько неуклюже и с бухты-барахты, что проникнуться ими никак не успеваешь. Зато успеваешь чутка посмеяться в те немногочисленные сцены, когда действительно смешно, так как все остальное – скучно и пресно.

За юмор в фильме отвечает общество папаш, в которое попадает самовлюбленный красавчик из четвертой пары, сомневающийся в своем желании иметь ребенка. Папаши посвящают и просвещают новобранца «душещипательными» историями:

- Одного разу я знайшов свого у пральній машині…

- А я виловив із унітазу…

- А я забрав з дитсадка не свого…

- А у мене взагалі четверо дітей. Якщо народиться ще один, можна буде організувати баскетбольну команду. Якщо ще двоє - буде кому нести мою труну... Іноді думаю про плату за їх навчання в університеті - і півдня плачу… Але я хочу ще чотирьох!

Досталось от сценаристов и Микки Рурку (для справки: бездетному):

- Твій пацан падає, як Міккі Рурк у «Рестлері».

- Ха, якби ж він ще був такий само вихований! Він, скоріше, як Міккі Рурк у житті…

Итого. «Чего ждать, когда ждешь ребенка» - по большому счету довольно унылое, кисельное кино, набитое соплями вместо остроумия, хоть и лишенное сортирного физиологического юмора, но вместе с тем и лишенное юмора вообще как такового. Кэмерон Диаз, на которую в данном актерском составе возлагались наибольшие комедийные надежды, их не оправдала. Точнее персонаж ее их не оправдал. Анну Кендрик, актрису, как говорится, подающую эти самые надежды и уже даже успевшую получить номинацию на «Оскар», сценаристы и режиссер не задействовали в той мере, в какой могли бы, заставив весь фильм только стереотипно страдать. Зато Элизабет Бэнкс, от которой как раз ничего такого не ожидалось, крайне приятно удивила. Без нее и ее героини картина бы вовсе стекла по экрану безвкусной жижей…

Смотрите все! Цените лучшее!

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок

Пособие для беременных… блондинок