Любить дракона

3,4 т.
Любить дракона

Пока игровое кино срамится "Принцессой Монако", прокат оккупирует неимоверно прекрасный душевный мультик "Как приручить дракона 2", на котором растрогаются и пустят скупую (а может, вполне себе щедрую) слезу даже самые взрослые суровые дяди.

Оригинальный "Как приручить дракона", вышедший в 2010 году и получивший две номинации на "Оскар", поразил двумя вещами: конечно же, кошкодраконом Беззубиком, от которого кошатники (и не только) превратились в кисель из восторга и умиления; и неожиданно недетским поворотом сюжета. Обычно в историях для маленьких положительные герои не умирают и не калечатся, а тут самый что ни на есть главный персонаж – викинг Гыковка – в финале случился одноногим (без чудо-регенерации и высокотехнологичного протеза, средневековье все-таки).

Неизвестно, сильно расстроил ли этот момент детишек, но критики синхронно одобряюще закивали головой.

Думалось, авторам никак не удастся придумать для сиквела что-то более трогательное, чем зарождение дружбы между мальчиком и драконом. Но проверка дружбы на прочность оказалась еще пронзительнее.

Смотрите: Как приручить дракона, или Как усмирить украинского журналиста

Когда в сиквеле "Гадкого я" миньоны (они же "посіпаки"), так полюбившиеся зрителю в первой части, заполонили весь экран, это, к сожалению, не лучшим образом сказалось на сюжете. Желтые были все так же занятны и очаровательны, но Гру ушел на задний план, а сама история превратилась в набор комических зарисовок и танцевальных номеров с участием лепечущих капсул из киндер-сюрприза. Понятно, что установку увеличить количество и занятость головастиков дала сама студия, которая охотно ответила щедрым предложением на спрос ("вам хочется желтых? их есть у меня").

Ту же самую установку студия дала сценаристам "Как приручить дракона 2": побольше драконов. Только тут, на удивление, обильное количество огнедышащих (и даже наличие двух альфа-самцов) ничего не испортило, наоборот. А где драконы – там и матерь драконов (не Дейенерис, но тоже ядреная).

Смотрите: Беззубик перебрался из Канн в Лос-Анджелес

Если вам покажется, что мульт не настолько смешной, чтоб от хохота напучить животик, дождитесь летающих барашков. Когда на сороковой минуте проскользнет мысль, что все здорово, но слишком наивно-невинно и по-детски, у бабенки-викинга взъерепенятся гормоны при виде бицепсов мачо-мэна из вражеского племени. Когда решите, что все чересчур позитивно, умрет один из центральных героев (и никакой живой воды и чудо-воскрешения, как не было новой ноги у Гыковки). А когда захочется прослезиться – Гыковка и Беззубик покажут, как нужно дружить и любить, чтобы никакие альфа-самцы, животные инстинкты, зомбирования и озлобленные дядьки с детской психологической травмой не смогли разорвать настоящую связь…

И заметьте, у Гыковки есть невеста, но вся любовь – между ним и драконом.

Любить дракона
Любить дракона