Украинский фильм о Донбассе откроет Каннский фестиваль

11,2 т.
Украинский фильм о Донбассе откроет Каннский фестиваль

На открытии международного кинофестиваля 2018 года в Каннах покажут фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс". Премьерой картины откроется официальная программа "Особый взгляд".

Сценарий, основанный на документальных материалах, расскажет зрителю о событиях, происходивших на востоке Украины, о жизни людей, которым пришлось приспосабливаться к новым условиям существования, отмечает Officiel. Съемки "Донбасса" проходили зимой в Кривом Роге.

Сергей Лозница

Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Сценаристом и режиссером фильма выступил Сергей Лозница, оператором – Олег Муту, а художником-постановщиком – Кирилл Шувалов. Ранее лента стала одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Госкино.

По словам Сергея Лозницы, очень важной является возможность обратить на проблему Донбасса внимание самой требовательной и сопереживающей публики - жюри и зрителей Каннского фестиваля.

"Насколько я могу судить, это главная проблема нашего времени. Речь идет не об одном регионе, стране или политической системе; речь о человечестве и цивилизации в целом. О каждом из нас – сегодня", – пояснил режиссер.

Дата премьеры фильма "Донбасс" в Украине остается пока неизвестной, предварительно выход в прокат запланирован на 2018 год.

Как сообщал "Обозреватель", назван самый высокооплачиваемый актер Украины.

Каннский кинофестивальСергей Лозница