Сирша Ронан сыграет в любовь на фоне Третьей мировой

940
Сирша Ронан сыграет в любовь на фоне Третьей мировой

Ирландской актрисе Сирше Ронан снова придется выживать на большом экране, как и в триллере «Ханна». Режиссер «Последнего короля Шотландии» Кевин МакДональд утвердил ее на главную роль в своем новом проекте «Как я теперь живу» (How I Live Now).

В основе проекта лежит одноименный роман Мег Розофф. 15-летняя Дейзи живет в Нью-Йорке, но на лето отправляется в Англию, чтобы провести каникулы на ферме у тетушки в компании своего двоюродного брата Эдмонда. Дейзи проводит несколько идиллических недель с Эдмондом, влюбляется в него, но на Англию внезапно нападают, и начинается долгая оккупация. За это время Дейзи превращается из самовлюбленного подростка в смелую девушку, готовую защищать своих близких.

Видео дня

Последней работой МакДональда в кино стала документальная лента «Жизнь за один день». Режиссер рассказывает о готовящемся проекте: «Действие фильма разворачивается не в будущем. Скорее, это альтернативная версия настоящего. Герои — подростки. У них первая любовь, но внезапно начинается Третья мировая война. Они пытаются выжить и воссоединиться. Кто развязывает войну, мы так и не узнаем, потому что все события показаны глазами подростков. Они живут в своем замкнутом мирке, который рушится, когда начинается война. Им нужно как-то выжить, а что в целом происходит, они не пытаются понять».

Интересно, что издание Variety, сообщающее о назначении Ронан в фильм, указывает, что события развиваются на фоне Второй мировой войны. Пока трудно сказать, что это — ошибка СМИ или же изменения, случившиеся с проектом за время разработки.

Сирша Ронан сейчас снимается в триллере Нила Джордана «Византия». Режиссер долгое время не мог найти финансирование проекта, поэтому запустился совсем недавно. Джемма Артертон и Сирша Ронан играют вампирш, мать и дочь.

В будущем году Сирше предстоит сниматься в экранизации романа Стефани Майер «Гостья».

Источник:kinopoisk.ru