Сиквел «Бегущего по лезвию» должен снимать Нолан?

969
Сиквел «Бегущего по лезвию» должен снимать Нолан?

В начале марта компания Alcon Entertainment приобрела права на франшизу «Бегущий по лезвию». Согласно договору у новых обладателей есть возможность расширять и дополнять мир фильма Ридли Скотта, но только не снимать римейк. Рутгер Хауэр, снимавшийся в оригинале, считает, что сиквел может поставить только Кристофер Нолан.

Когда в 2007 году на DVD вышел так называемый окончательный монтаж «Бегущего по лезвию», Ридли Скотт упомянул, что у фильма есть потенциал для продолжения. «Думаю, у «Бегущего по лезвию» может быть сиквел, — сказал режиссер. — Там есть явная история. Вполне возможно, она связана с фразой Эдварда Джеймса Олмоса. В финале он говорит: «Жаль, что она не выживет. Хотя кто вообще выживает?» Я считаю, что Декард и Рэйчел — оба репликанты, так что это уже неплохой старт».

Видео дня

Рутгер Хауэр, игравший одного из сбежавших репликантов, сейчас промотирует свою новую картину «Бомж с дробовиком». Журналист «LA Times» поинтересовался у актера, что он думает о заявленных планах на сиквел «Бегущего по лезвию». «Если Кристофер Нолан будет его снимать, то я буду только рад, — ответил Хауэр. — В противном случае ничего не выйдет. «Бегущий по лезвию» — уникальный фильм. Как можно описать бриллиант? По-моему, его лучше уже не трогать».

Хауэр снимался у Нолана в фильме «Бэтмен: Начало», так что неудивительно, что актер представляет именно этого режиссера на посту Ридли Скотта.

Интересно, что сам Кристофер Нолан не раз признавался в любви к фильму Скотта и рассказывал, что «Бегущий по лезвию» оказал огромное влияние на его творчество. В 2002 году Нолан в интервью изданию «Entertainment Weekly» заявил следующее: «Здорово, наверное, говорить, что тебя вдохновили Николас Рей или Куросава, но для человека моего возраста это вранье. Я из тех парней, что 200 раз смотрели «Бегущего по лезвию».