Сэмюэл Л. Джексон станет «правой рукой» ДиКаприо

1,4 т.
Сэмюэл Л. Джексон станет «правой рукой» ДиКаприо

Актер Сэмюэл Л. Джексон официально подтвердил свое участие в новом проекте Квентина Тарантино «Освобожденный Джанго». Кроме того, к фильму присоединился Джералд МакРэйни.

В центре действия — раб Джанго (Джейми Фокс), вырвавшийся на свободу и разыскивающий свою жену Хильду, находящуюся в подчинении жестокого плантатора Келвина Кэнди (Леонардо ДиКаприо). Правой рукой у Кэнди служит раб Стивен (его, как и ранее озвучивалось, сыграет Джексон), являющийся достаточно расчетливым манипулятором. Уровень его влияния на хозяина столь велик, что он может оскорблять того в лицо. Помощь Джанго оказывает немецкий доктор Кинг Шульц (звезда «Бесславных ублюдков» Кристоф Вальц), ненавидящий проявления расизма и рабства.

Видео дня

Кроме того, по традиции Тарантино любит привлекать к своим картинам голливудских ветеранов, чья слава несколько потускнела. Так он проделывал с Джоном Траволтой, чья карьера возродилась после «Криминального чтива», Робертом Форстером в «Джеки Браун», а также Куртом Расселом в «Доказательстве смерти». В «Джанго» же одну из ролей должен сыграть Кевин Костнер. Его герой — садист-тренер, организующий бои рабов.

Съемки фильма стартуют уже в скором времени в Новом Орлеане. Релиз «Освобожденного Джанго» состоится 25 декабря 2012 года. Для Сэмюэля Л. Джексона и Квентина Тарантино это будет уже пятая совместная работа.