Режиссер «Борна» определит «Показатель страха»

667
Режиссер «Борна» определит «Показатель страха»

Режиссер, сделавший себе имя на шпионских боевиках про потерявшего память агента Джеймса Борна, очень давно пытается определиться со своим новым проектом. Поскольку Universal отказалась финансировать кинобиографию о Мартине Лютере Кинге «Мемфис», Пол Гринграсс перебрал множество проектов. Очередным может стать экранизация нового романа Роберта Харриса «Показатель страха» - Fear Index.

Гринграссу предлагали римейк «Фантастического путешествия», которое в итоге ушло Шону Леви. Интересно, что все тот же Шон Леви может взяться за проект «Франкенштейн» для студии Fox, который тоже изначально предлагали Полу Гринграссу. Режиссер «Ультиматума Борна» флиртовал с байопиком о Клеопатре, с триллером «Гонка», который взялся ставить Рон Ховард, а также с историей храброго капитана судна «Маерск Алабама». Будет ли Гринграсс снимать драму с Томом Хэнксом, пока точно неизвестно, но ходят слухи, что и этот проект найдет другого постановщика.

Очередным объектом интереса режиссера стал новый, еще не вышедший роман Роберта Харриса «Показатель страха». Об этом сам автор сообщил изданию The Telegraph. Герой книги, гениальный ученый Алекс Хоффман, создает очень прибыльный хеджевый фонд, в основе которого – компьютер, умеющий предсказывать человеческие перепады настроения. Мир Хоффмана переворачивается с ног на голову, когда в его дом врывается грабитель и заставляет столкнуться с одной из самых неприятных человеческих эмоций – со страхом. Через некоторое время на финансовых рынках начинается паника, и мир начинает претерпевать изменения.

Роман будет опубликован в Великобритании в сентябре, а в Штатах в январе будущего года. Роберт Харрис лично возьмется за сценарий. Отметим, что по романам писателя уже были сняты несколько фильмов, а том числе «Энигма» и недавний «Призрак» Романа Полански.

Источник:kinopoisk.ru