''Оскар-2019'': назван лучший фильм

37,0 т.
''Оскар-2019'': назван лучший фильм

В ночь на понедельник, 25 февраля, в Лос-Анджелесе (США) прошла 91 церемония вручения кинопремий "Оскар-2019". Американская киноакадемия вручила награды в 24 номинациях.

Статуэтку в категории "Лучший фильм" получила картина Питера Фаррелли "Зеленая книга". OBOZREVATEL рассказывает главное о сюжете, актерах и публикует трейлер фильма-лауреата.

Кадр из фильма: Тони Валлелонга (Вигго Мортенсен) и Дон Ширли (Махершала Али)

Лента Фаррелли вышла на большие экраны в ноябре 2018 года, главные роли в ней сыграли Махершала Али и Вигго Мортенсен. Картина повествует о малообразованном итальянце Тони, который в 1962 году теряет работу вышибалы в клубе. С большой неохотой он устраивается водителем к утонченному пианисту-афроамериканцу Дону Ширли. Вместе они отправляются в тур по Америке.

Видео дня

Имея совершенно разные идеалы, эрудированному пианисту и грубому вышибале тяжело ужиться вместе, но проблемы сегрегации и ужасающая несправедливость, с которыми они сталкиваются в дороге, объединяют их.

Какие еще номинации выиграла "Зеленая книга" на "Оскар-2019"

Из 24 номинаций "Зеленая книга" взяла две статуэтки: за "Лучший фильм" и за "Лучший оригинальный сценарий". Наряду с этим актер Махершала Али, сыгравший одну из главных ролей в картине, получил награду в категории "Лучший актер второго плана".

Махершала Али
Режиссер Питер Фаррелли (в центре) и соавтор сюжета Ник Валлелонга (справа)

Как писал ранее OBOZREVATEL, 19 января в Лос-Анджелесе прошла 30-я церемония вручения премий Американской гильдии продюсеров. Лучшим фильмом 2018 года специалисты также признали картину Питера Фаррелли "Зеленая книга".