"Оскар-2018": чем отличилась на премии лучшая актриса

11,2 т.
Фрэнсис Макдорманд

На 90-ю церемонию вручения премии "Оскар", которая состоялась в воскресенье, 4 марта в Лос-Анджелесе, актриса Фрэнсис Макдорманд пришла без макияжа и с прической без укладки.

Об этом пишет Vogue.

Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную роль в фильме Мартина Макдона "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", получила награду в номинации "Лучшая женская роль". Когда актриса вышла на сцену, в первую очередь она попросила публику поаплодировать всем присутствующим в зале женщинам-номинанткам. В ответ на это актриса Мэрил Стрип и другие звезды в зале поднялись и поздравили лауреата "Оскара" громкими овациями.

Видео дня
Фрэнсис Макдорманд на церемонии "Оскар-2018"

"Если я упаду, поднимите меня, потому что должна вам кое-что сказать. Я правда очень взволнована, мне не хватает воздуха. Хочу поблагодарить всех близких, свою семью, друзей, всю нашу команду. Также я прошу всех женщин, которые были номинированы сегодня на "Оскар", подняться со своих мест. 2017 – год женщин, пусть все вас видят", - сказала актриса во время вручения премии.

Отметим, Макдорманд придерживается феминистских убеждений и никогда не позирует на красной ковровой дорожке и для глянцевых журналов. В карьере Макдорманд это уже пятая номинация на "Оскар" и вторая победа. Первый раз она получила награду за роль в фильме "Фарго" в 1997 году.

Как сообщал "Обозреватель", знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли не появилась на церемонии награждения кинопремии "Оскар-2018", чем заинтриговала своих коллег и поклонников.