"Они не нарушают закон": известная актриса пожаловалась на засилье российских звезд в Украине

13,7 т.
Римма Зюбина

Известная украинская актриса Римма Зюбина пожаловалась на то, что в главных ролях в украинских фильмах поголовно снимаются российские актеры.

Об этом шла речь в ее интервью "Высокому замку".

"Запреты касаются единиц. Сегодня, как и раньше, все украинские продакшн-студии, которые снимают для телевидения сериалы, на главные роли приглашают российских актеров. Затишье было в 2014 году - с весны до осени", - утверждает актриса.

При этом, отметила Зюбина, они не нарушают закон о квотах на украинском телевидении.

"Они не нарушают закона, так как формально сериалы снимают в Украине. Режиссер, автор сценария, продюсер - процентно под квоты подпадают, в титрах написано "Снято в Украине", а главные роли исполняют российские актеры. Понимаю, что и среди украинских актеров есть полно "ваты", которая может рассказывать, как прекрасен Путин, что он скоро придет и какое счастье будет... Среди российских артистов я знаю много таких, которые осознают, что Крым - варварски аннексирован, что Путин - преступник и на Донбассе воюют никакие не "ополченцы", а регулярные войска РФ", - сказала актриса.

Видео дня
Римма Зюбина

По ее словам, каждый иностранец, работающий в Украине, должен платить налоги и получать официальное разрешение.

"На мой взгляд, все иностранцы, которые едут работать в Украину, должны платить высокий налог и получать официальное разрешение на работу, в том числе и российские актеры. Все страны законодательно защищают своих граждан в подобных ситуациях трудоустройства. В Германии или Америке пусть кто-то попытается нелегально сняться в кино. Не завидую я такому человеку, учитывая последствия. Но о чем можно говорить, если настоящие суммы гонораров не указывают ни в телевизионном бизнесе, ни в структурах, организуют предвыборные гонки", - добавила Зюбина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный российский актер Михаил Ефремов отказался выступать в оккупированном Крыму.