"Лига справедливости": чем удивит новый экшн о вселенной DC Comics

6,8 т.
'Лига справедливости': чем удивит новый экшн о вселенной DC Comics

Продюсеры DC Сomics и Warner учли успешный опыт конкурентов из MARVEL. Фильм Зака Снайдера оказался не мрачным блокбастером, как можно было ожидать, а почти комедийным фантастическим боевиком.

В "Лиге справедливости" нет перебора супергероев, из-за которых невозможно разобраться в сюжете, а двое "новичков", Флэш и Аквамен, определенно понравятся кинозрителям.

О чем кино

"Лига справедливости". Чем удивит новый экшн: минимум спойлеров

После гибели Супермена на Землю начинают прибывать разведчики армии вторжения. Их предводитель Степной Волк жаждет взять реванш за поражение, которое ему нанесли боги и герои Земли в незапамятные времена. Тогда обитатели планеты, атланты, амазонки и люди, сражались в едином строю. Им удалось надежно спрятать три шкатулки, которые вместе могут быть источником невероятной силы.

Видео дня

Теперь же земляне раздроблены, и Степной Волк рассчитывает, что Земля станет легкой добычей. Бэтмен первым замечает новую угрозу, и он осознает, что не сможет остановить Степного Волка без команды супергероев. Поэтому он просит Чудо-женщину о помощи и в паре с ней разыскивает еще трех существ со сверхспособностями – Аквамена, Флэша и Киборга.

Вместе они решают дать пришельцам бой и, для начала, при помощи шкатулки которая еще не захвачена Степным Волком, выкопать из могилы и оживить Супермена.

Впечатления и актеры

"Лига справедливости". Чем удивит новый экшн: минимум спойлеров

Работа над проектом заняла 10 лет. Удивительно, но фильм с бюджетом $300 миллионов не впечатляет спецэффектами - нечто подобное игроманы могли видеть в Batman: Arkham Asylum.

В какой-то момент работы над картиной кинокомпания Warner Brothers подумывала о том, чтобы применить так называемую технологию "захвата движения". Но по итогу фильм Зака Снайдера - это шаг DC Comics и Warner в правильном направлении, потому что он напряженный, веселый, боевитый и с яркими персонажами.

На это раз, в отличие от "Человека из стали" и "Бэтмена против Супермена", режиссер не просит, чтобы его новую ленту принимали всерьез. Это видно с самого начала картины, когда обнаруживается, что в ней немало шуток и гэгов. Приколов и несерьезных моментов в "Лиге..." достаточно, чтобы дать понять - это не фантастическая драма, а бодрый боевик.

"Лига справедливости". Чем удивит новый экшн: минимум спойлеров

Стоит отдать должное "старожилам" франшизы - Бену Аффлеку, Генри Кавиллу, Робин Райт, Конни Нильсен, Эми Адамс, Дайан Лэйн, Джесси Айзенбергу и Дж.К.Симмонсу, который обзавелся шевелюрой. Но в очередной раз порадовала актерским дарованием израильская модель Галь Гадот - судя по тому, что сейчас ее больше интересуют творческие планы а не гонорары.

Резюме

"Лига справедливости". Чем удивит новый экшн: минимум спойлеров

Утвердилось мнение, что после удачного дебюта с великолепной картиной "300 спартанцев" с дальнейшей творческой карьерой у Снайдера не заладились. Что ж, режиссер дает убедительный ответ критикам.