Колин Ферт отказался от «Олдбоя»

698
Колин Ферт отказался от «Олдбоя»

Римейк корейского триллера «Олдбой», которым занимается Спайк Ли, внезапно оказался без главного злодея. Колин Фёрт, которого режиссер зазывал в проект, отказался сниматься. Главная роль по-прежнему значится за Джошем Бролином.

Англоязычный «Олдбой» медленно, но верно превращается в очередной голливудский долгострой. Учитывая, что проектом еще несколько лет назад интересовался Стивен Спилберг, но так и не смог снять задуманный фильм с Уиллом Смитом, а у Спайка Ли выбывает уже третий актер (ранее Руни Мара отказалась от главной женской роли, а Кристиан Бэйл передумал играть злодея), создается впечатление, что «Олдбоя» лучше оставить в покое.

Видео дня

По какой причине Колин Фёрт отверг предложение сыграть противника главного героя, упрятавшего его на несколько лет в тюрьму, не оглашается. Сценарий римейка, написанный Марком Протосевичем, объединяет в себе оригинальную мангу, по которой был снят «Олдбой», и фильм Пака Чхан-ука. Отметим, что неожиданный финальный твист в корейской версии отсутствует в манге. Согласно словам продюсеров, в сценарии Протосевича есть новые элементы, новые персонажи и новые ситуации.

Что же касается финала, то Спайк Ли не раскрывает карты, но вместе с тем интригует, сообщая, что поклонникам оригинала его «Олдбой» должен понравиться: «На самом деле некоторые сочтут, что мой финал гораздо мрачнее».

Съемки «Олдбоя» запланированы на январь 2012-го, так что у продюсеров остается очень немного времени, чтобы найти замену Фёрту и утвердить актрису на главную женскую роль.

Колин Фёрт сейчас снимается в мелодраме «Артур Ньюман, профессионал гольфа», а в феврале 2013-го начнет работу в проекте «Железнодорожник». Интересно, что ранее актер отказался сниматься в англоязычном дебюте режиссера оригинального «Олдбоя» Пака Чхан-ука «Стокер».

Источник:kinopoisk.ru