Энтони Хопкинс и Джуди Денч примерят «Итальянскую обувь»

1,5 т.
Энтони Хопкинс и Джуди Денч примерят «Итальянскую обувь»

Режиссер Кеннет Брэна месяц назад решился на постановку драмы «Итальянская обувь» по роману шведского писателя Хеннинга Манкелля. Уже тогда шли слухи об участии в проекте Энтони Хопкинса, ну а сейчас актер ведет переговоры с продюсерами. Главную женскую роль Брэна хочет отдать Джуди Денч.

Видео дня

Впервые разговоры об «Итальянской обуви» начались в январе этого года — Брэна выбирал свой следующий после «Тора» проект. Однако, учитывая занятость Хопкинса и Денч, режиссеру придется подождать еще год. Судя по всему, съемки начнутся в конце 2012-го, а то и в начале 2013 года.

По словам Кеннета Брэны, проект как будто изначально был предназначен для Энтони Хопкинса и Джуди Денч, так что он разрабатывал его исходя из участия актеров-ветеранов. «Я давно знаком с ними, так что воспользуюсь этим!» — говорит режиссер. Брэна отмечает, что для экранизации романа ему требуются актеры высочайшего класса.

В отличие от большинства произведений Хеннинга Манкелля, «Итальянская обувь» не детектив. Это роман о предчувствии смерти, о вине и ошибках прошлого. 66-летний сапожник, в прошлом хирург, Фредрик несколько лет назад оставил медицину из-за ошибки, приведшей к смерти пациента, и переехал жить на отдаленный остров. Однажды его находит Гарриетт — женщина, которую он бросил 40 лет назад, несмотря на то, что она была любовью всей его жизни. Гарриетт умирает от рака и очень хотела бы увидеть озеро в лесах Скандинавии, которое Фредрик обещал показать ей в молодости.

Сценарий написал Ричард Коттан, работавший над сериалом «Валландер» по романам Манкелля, где в роли детектива снимался Кеннет Брэна.