Спилберг экранизирует "Гроздья гнева"

1,3 т.
Спилберг экранизирует 'Гроздья гнева'

Стивен Спилберг спродюсирует новую экранизацию романа Джона Стейнбека "Гроздья гнева". Возможно, кинематографист также сядет и в режиссерское кресло.

Производством картины займется студия DreamWorks. Представители компании сейчас как раз ведут переговоры с наследниками Стейнбека на счет приобретения прав на адаптацию книги. В 1940 году "Гроздья гнева" уже экранизировались. Постановка Джона Форда, главную роль в которой исполнил Генри Фонда, получила тогда два "Оскара": за режиссуру и лучшую женскую роль второго плана для актрисы Джейн Дарвелл.

Кто сыграет в новой версии романа, пока неизвестно.

Драматическая история Стейнбека была опубликована в 1939 году. Действие книги разворачивается в эпоху Великой депрессии. Главный герой по имени Том Джоад, отмотав срок за убийство, возвращается на свое семейное ранчо, пребывающее в полном упадке и разорении. В родной Оклахоме найти работу не представляется возможным, и парень вместе со всей семьей переезжает в сулящую большие надежды Калифорнию. Но та не встречает чужаков с распростертыми объятиями…

За "Гроздья гнева" Джон Стейнбек был удостоен Пулитцеровской премии.