Харрисон Форд не против вернуться в "Звездные войны"

1,0 т.
Харрисон Форд не против вернуться в 'Звездные войны'

Семидесятилетний Харрисон Форд не возражает против идеи снова вернуться в образе экс-контрабандиста Хана Соло, причем не только в седьмом эпизоде "Звездных войн", но и во всей грядущей трилогии. В сети уже появились слухи о вероятном режиссере нового фильма.

Видео дня

Entertainment Weekly со ссылкой на инсайдеров, близких к проекту и актеру, сообщает, что Форд открыт к идее всех трех фильмов, которые планируются в связи с покупкой Lucasfilm студией Disney.

Ранее актер не был столь благосклонен к франшизе. Более того, в 2010-м Харрисон говорил в интервью каналу ABC: "Этот персонаж для меня не очень-то и интересен". Известно, что в финале шестого эпизода Хан Соло должен был умереть, но Лукас передумал. "Джордж решил, что у игрушек с мертвым Ханом нет будущего", — острил Форд все в том же интервью два года назад.

Чтобы новые "Звездные войны" оказались в кинотеатрах мира в 2015 году, как это и было объявлено на прошлой неделе, Disney нужно будет уже в 2013-м запустить картину в производство. Кто будет снимать "Эпизод 7"? Джордж Лукас признался, что отдал это решение на откуп новому президенту Lucasfilm и сам принимать участие в выборе постановщика не будет.

"Я передал право решения нашему чудесному продюсеру Кэти Кеннеди, которую я знаю уже давно, — говорит Лукас. — Она прекрасно справится с этим заданием, причем лучше меня".

Кстати, слухи о том, кто окажется в режиссерском кресле седьмого фильма франшизы, уже поползли по сети. Как сообщает Collider, студия Disney ведет переговоры с Мэттью Воном. Режиссер снял такие фильмы, как "Звездная пыль", "Пипец" и "Люди Икс: Первый класс", и только что отказался снимать сиквел "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Как говорят инсайдеры, вовлечение Вона во франшизу "Звездные войны" и стало причиной отказа постановщика от работы над "Людьми Икс".

Еще раз отметим, что участие Мэттью Вона в качестве режиссера седьмого эпизода — это пока только слухи.