Умер известный исполнитель роли Джеймса Бонда

19,6 т.
Умер известный исполнитель роли Джеймса Бонда

В Швейцарии умер легендарный британский актер, сценарист и продюсер сэр Роджер Мур. 

Как сообщает The Daily Mail, актер умер в возрасте 89 лет после "короткой, но мужественной битвы с раком". 

Трагическую новость сообщила семья актера. "С тяжелыми сердцами мы вынуждены поделиться ужасной новостью о том, что сеголня скончался наш отец, сэр Роджер Мур. Мы все опустошены", - сказано в заявлении семьи актера. 

В молодости он работал в качестве модели и снимался для печатной рекламы. Однако это не принесло ему большой популярности. 

Видео дня

Всемирную славу Роджеру Муру принесла роль Саймона Темплара в адаптации, основанной на романах Лесли Чартерис. В одном из интервью, в 1963 году, Мур заявил, что он хотел бы купить права на Лесли Чартерис и её торговые марки, но у него недостаточно денег. Он также пошутил, что роль предназначалась для Шона Коннери, но тому не смогли дозвониться по телефону. 

Он также снялся в нескольких эпизодах "Бондиады". В 1973 году он снялся в роли Джеймса Бонда "Живи и дай умереть".

Двенадцать лет в роли Джеймса Бонда принесли ему достаточно популярности (и доверия) среди любителей детективной фантастики. Он заработал признание многих поклонников Бонда, несмотря на неизбежное сравнение с Шоном Коннери. Мур сыграл Бонда в "Живи и дай умереть" (1973); "Человек с золотым пистолетом" (1974); "Шпион, который меня любил" (1977); "Лунный гонщик" (1979); "Только для твоих глаз" (1981); "Осьминожка" (1983) и "Вид на убийство" (1985).

Начав играть Бонда в 1973 и закончив в 1985 году, Роджер Мур на сегодняшний день является самым "долгоиграющим" Бондом.

Роджер Мур единственный из всех Бондов который никогда не ездил в кадре на Aston Martin, и единственный из всех Бондов получивший по сценарию фильма Орден Ленина.

После съемок в "Бондиане" Роджер Мур продолжал сниматься в кино. Но больше ни разу его роли не получали большого признания публики.

Ранее "Обозреватель" сообщал о смерти известного диджея Роберта Майлза.