УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Названа причина смерти Антона Ельчина: актер умер в течение минуты

22,5 т.
Антон Ельчин

Причиной смерти голливудского актера Антона Ельчина стала асфиксия от воздействия тупым предметом. При этом смерть наступила не более, чем через одну минуту после полученной им травмы — раздробления грудной клетки и разрыва легких.

Об этом стало известно из заключения судебно-медицинской экспертизы, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на NBC News.

Отмечается, что расследование его гибели может занять несколько месяцев. В настоящее время в полиции считают смерть 27-летнего Ельчина несчастным случаем.

Читайте: Звезда сериала "След" умер на 42-м году жизни

Источники NBC News пояснили, что автомобиль Jeep, прижавший актера к металлическим воротам, — один из тех, которые компания Fiat Chrysler решила отозвать. Автопроизводитель пообещал провести свое расследование случившегося.

Эксперты винят в гибели Ельчина неудобную конструкцию рычага переключения в автомобиле Jeep (точная модель машины актера пока не называется). Электронный рычаг отскакивает назад в исходное положение, когда водитель его передвигает. Понять, находится ли он в стояночном положении, можно только по звуковому сигналу при открывании двери и по сигналу на приборной панели.

Читайте: Умер режиссер фильмов о Джеймсе Бонде

Как сообщал "Обозреватель", Антон Ельчин погиб возле своего дома в Калифорнии 19 июня. Предполагается, что автомобиль сорвался с ручного тормоза и, покатившись под горку, наехал на актера.

Он известен по серии "Стартрек", а также фильмам "Альфа Дог", "Терминатор: Да придет спаситель" и "Нью-Йорк, я люблю тебя".