В ожидании "Игры престолов": 5 новых сериалов, которые нельзя пропустить

36,2 т.
Black Mirror

В последние годы кино выпускается в основном двух сортов: 3D-блокбастеры для желающих поесть попкорна и авторское кино, которое выходит в ограниченный прокат. А как быть, если хочется посмотреть что-то неглупое, но при этом развлекательное? И вот тут к вашим услугам сериалы, куда перекочевали сценаристы и хорошие актеры.

"Обозреватель" выбрал пять малоизвестных, но интересных сериалов на разные темы.

Одни уже давно в эфире, другие лишь на старте. Благо, в Сети всегда можно найти все сезоны и начать просмотр хоть сегодня.

Остановись и гори

Премьера 3 сезона – 24 августа 2016 года

Фото: AMC

Канал: AMC

В ролях: Ли Пейс, Маккензи Дэвис, Скут МакНэри, Керри Бише, Тоби Хасс

Едва ли не самый недооцененный сериал от тех, кто подарил нам "Ходячих мертвецов".  Потрясающе атмосферный опус о компьютерной революции.

Видео дня

Корпорация выдуманная, персонажи тоже, однако имеются явные намеки на Билла Гейтса и Стива Джобса. Главные герои – маркетолог-визионер, талантливый инженер и программист-самородок – сезон за сезоном создают привычные для нас вещи: ноутбук, онлайн-игры и т.д. Все это сдобрено качественным саундтреком и тщательно выверенным стилем 80-х. Критики в восторге.

Рекомендуем к просмотру всем фанатам компьютерной индустрии – ну или просто тем, кому надоели  однообразные сюжеты. 

Западный мир

Премьера сериала – 2 октября 2016 года

Канал: HBO

В ролях: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Тэнди Ньютон

Ремейк фильма 1973 года, классики киберпанка. Кастинг мощнейший, режиссер – Джонатан Нолан (брат культового режиссера Кристофера Нолана).

"Западный мир" - это название парка развлечений будущего с "полным вовлечением посетителей в исторические эпохи". Дикий Запад воссоздан до мельчайших деталей, а его многочисленные обитатели – андроиды, обязанные развлекать людей. Но в программе произошел сбой, который в итоге предоставил андроидам свободу воли. И создатель искусственного разума оказался запертым в мире без правил и законов робототехники.

Звучит очень круто и обещает оценку 10 из 10.

Релиз первого сезона постоянно переносили, поскольку проект оказался слишком амбициозным даже для творцов "Игры Престолов", нуждался в доработках и дополнительном финансировании. Если на сей раз премьера не сорвется, – это будет хит сезона.

Черное зеркало

Премьера 3 сезона – 21 октября 2016

Фото: Indiewire

Канал: Channel 4, Netflix

В ролях: Рори Киннер, Дэниэл Калуя, Джессика Браун-Финдли, Тоби Кеббелл, Джоди Уиттакер

Black Mirror – самый известный сериал из нашего списка, свежий взгляд на современную жизнь, пораженную "вирусом высоких технологий".

Британский Channel 4 выпустил всего 7 серий (два сезона + специальный рождественский выпуск), после чего объявил о закрытии. Прокатившаяся волна возмущений вскоре стихла, но недавно стало известно, что Netflix выкупил права на сериал и уже вовсю снимает продолжение истории.

Единой истории в "Черном Зеркале" нет. Каждая серия была целостным повествованием о том, как цифровые технологии влияют на жизни обычных людей. Люди, обреченные на просмотр телешоу и рекламы в перерыве между производством электроэнергии в тренажерных залах; вдова, впавшая в зависимость от общения ботом, который черпает фразы из соцсетей погибшего мужа... Все это кажется таким далеким от реальности, до тех пор, пока не осознаешь, что и сам каждый день по многу часов смотришь в "черные зеркала" смартфонов и компьютеров. Будущее гораздо ближе, чем мы думали.

Безголовые

Премьера 1 сезона – 13 июня 2016 года

Фото: CBS

Канал: CBS

В ролях: Мэри Элизабет Уинстэд, Дэниэл Пино, Аарон Твейт, Тони Шэлуб, Чарльз Семине

Выборы в США: популизм Дональда Трампа, лицемерие Хиллари Клинтон – обо всем этом весь мир ежедневно слышит из СМИ, и американцы начинают понимать, что с их родиной что-то не так. А сатира – сильное оружие.

Так родился фантасмагорический сериал Braindead – история о том, как мозги жителей Вашингтона (в том числе и воротил Сената) пожирают космические жуки, вылупившиеся из Челябинского метеорита. После этого люди лишаются всех эмоций, кроме злости, зависти и жажды власти.

Абсурдная фантастическая канва сериала призвана привлечь внимание к политическому кризису: партии заняты лишь борьбой за власть, поливая друг друга грязью и скармливая народу дешевые обещания с экранов ТВ (все почти как у нас). О людях думает лишь главная героиня, которую играет прелестная Мэри Элизабет Уинстед. Поглядим, спасет ли мир красота на этот раз.

Завучи

Премьера – 17 июля 2016 года

Фото: TV Line

Канал: HBO

В ролях: Дэнни МакБрайд, Уолтон Гоггинс, Кимберли Хеберт Грегори, Джорджия Кинг, Шон МакКинни

Летние комедии от HBO редко живут дольше одного-двух сезонов, зато они яркие. В этом году нас развлекают "Завучи" - производственная комедия про современную американскую образовательную систему.

Два завуча одновременно метят на должность уволившегося директора (отличное камео Билла Мюррея), но пока они заняты распрями, школьный комитет назначает другого человека. Непримиримые враги школьных коридоров и кафетерия должны объединиться, чтобы разобраться с общим противником.

Источником шуток служат недостатки других. Герои карикатурны: худосочный Ли Расселл – типичный подхалим и умелый бюрократ, а Нил Гэмби – простак без намека на хорошие манеры. "Завучи" - типичный сериал для посмеяться и развлечься, что как раз и требуется летом.

В ожидании "Игры престолов": 5 новых сериалов, которые нельзя пропустить

В ожидании "Игры престолов": 5 новых сериалов, которые нельзя пропустить

В ожидании "Игры престолов": 5 новых сериалов, которые нельзя пропустить

В ожидании "Игры престолов": 5 новых сериалов, которые нельзя пропустить

В ожидании "Игры престолов": 5 новых сериалов, которые нельзя пропустить