"Я наполовину украинка": звезда "Теории большого взрыва" тронула сеть историей о Киеве

24,1 т.
Маим Бялик

Актриса популярного американского сериала "Теория большого взрыва" Маим Бялик рассказала в сети о своей поездке в Киев, вспомнила, как ее семья была вынуждена бежать из Украины во время Второй мировой войны и объяснила, почему считает себя полуукраинкой.

Впечатлениями от путешествия в Украину Маим поделилась на с порталом Groknation.

"Мои дед и бабушка жили во времена, когда им буквально приходилось бежать, чтобы выжить. И я с этим выросла: одна бабушка не могла говорить о войне, потому как начинала плакать так тяжело, что я переставала спрашивать, другая отказалась от своего польского гражданства, и я узнала, что она выросла в Польше лишь к 30 годам", - стала вспоминать актриса.  

Видео дня

"Мой польский дедушка не рассказывал ничего хорошего о Польше, он жил в гонениях, ибо был этническим евреем. Вот такой волнующей эта часть мира была для моей семьи, я выросла с осознанием, что наша идентичность всегда была ярко и несомненно еврейской, независимо от страны, в которую мы пытались вписаться. Поэтому, когда я узнала, что поеду в Киев, я была взволнована. Мы же сбежали оттуда...", - продолжила Бялик.

Далее актриса объяснила, почему на самом деле является наполовину украинкой.

"Возможно, это не так и странно – не знать многого об этой части мира, поскольку американцы, как правило, вообще не понимают, где что-либо расположено в мире – это часть нашего империалистического шарма. Но я наполовину украинка. В последний день в Киеве я выяснила, что город, к которому ближе всего жила моя венгерская бабушка перед войной, сейчас является частью украинской территории", - рассказала актриса.

Девушка призналась, что осталась в восторге от поездки. Особенно ей понравились "украинские мужчины, которые уважительно относятся к женщинам" и "недорогие цены".

"Я снова приеду в Киев, но уже на дольше. Однажды я поеду во Львов и Умань и поеду в Мукачево, в Сувалки (Польша), в Белосток (Польша) и в Одессу", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", знаменитый голливудский актер тонко пошутил про убийство Трампа, после чего журналисты предположили, что звезде стоит ждать звонок Секретной службы гаранта