Педро Альмодовар задумал фантастику о пришельцах

792
Педро Альмодовар задумал фантастику о пришельцах

"Я все еще достаточно молод, чтобы снимать фантастику", — говорит испанский режиссер. Педро Альмодовар планирует поставить фильм, который будет похож на его любимые картины пятидесятых годов вроде "Вторжения похитителей тел". По словам Альмодовара, у него на столе прижился один из сценариев похожего жанра. "Как бы я взялся за фантастику? Представил бы что-то невозможное в реалистичном и бытовом плане".

Видео дня

К сожалению, режиссер пока не знает, как скоро займется проектом своей мечты. "Я живу со своими историями много лет. Во многом я скорее писатель, чем сценарист".

Журналисты поймали Педро в Лондоне, где режиссер читал лекцию о влиянии других режиссеров на свою карьеру. Такие лекции в рамках событий, связанных с наградами Британской киноакадемии (BAFTA), проводятся ежегодно и зовутся в честь Дэвида Лина. В свою лекцию Альмодовар включил фрагменты фильмов "Премьера" Джона Кассаветиса, "Осенняя соната" Ингмара Бергмана и "Невероятно худеющий человек" Джека Арнольда вперемешку со сценами из своих картин.

В феврале этого года Альмодовар получил премию BAFTA в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за свой триллер "Кожа, в которой я живу". Режиссер не смог приехать в Лондон на церемонию награждения, поскольку был занят на съемках нового проекта "Любовники пассажиров". "Это будет легонькая такая комедия", — говорит Педро о своем очередном фильме, который выйдет в испанский прокат в марте 2013 года.