Дэвид Финчер отказался от "Клеопатры" с Анджелиной Джоли

2,5 т.
Дэвид Финчер отказался от 'Клеопатры' с Анджелиной Джоли

Экранизация бестселлера Стэйси Шифф "Клеопатра" уже побывала объектом флирта трех голливудских режиссеров. Джеймс Кэмерон, Пол Гринграсс и Дэвид Финчер присматривались к истории царицы египетской, но так и не решились. Студия Sony сейчас ищет нового постановщика, и одним из кандидатов является Энг Ли.

Новая "Клеопатра" постепенно превращается в очередной голливудский долгострой. Проект Скотта Рудина был заявлен в июне 2010 года, когда продюсер приобрел права на экранизацию книги Шифф. Тогда фильм собирался ставить Джеймс Кэмерон, он даже примерял Анджелину Джоли на главную роль. Правда, режиссер оговаривался, что ничего не будет снимать между "Аватаром" и его сиквелом. Теперь, как мы знаем, Кэмерон вообще ничего, кроме "Аватаров", снимать не хочет.

В январе 2011-го "Клеопатру" ненадолго подобрал режиссер двух фильмов о Джейсоне Борне Пол Гринграсс. Скотт Рудин рассказывал тогда, что это будет совсем другая картина, что она отличается от классической "Клеопатры" 1963 года. "Клеопатра - не игривая кошечка, она политик, стратег и воительница. В фильме Манкевича Элизабет Тейлор играла соблазнительницу, но историю Клеопатры постоянно писали мужчины. Наша станет первой, написанной женщиной. Многие режиссеры хотят ее снять, но только несколько из них действительно способны на это".

Дольше всех в качестве постановщика новой "Клеопатры" продержался Дэвид Финчер. В марте 2011-го Гринграсс покинул проект, и Sony позвала Финчера, только-только закончившего съемки детектива "Девушка с татуировкой дракона".

В ноябре 2011-го в качестве сценариста был нанят автор "Форреста Гампа" и "Мюнхена" Эрик Рот, работавший с Финчером над "Загадочной историей Бенджамина Баттона". Уже тогда шли слухи, что между режиссером и студией пробежала черная кошка. Мол, отношения не такие гладкие, поскольку у "Девушки" было мало шансов на "Оскар", а кассовые сборы оказались весьма скромными. Как известно, не бывает дыма без огня. До сих пор Финчер не подписался на постановку сиквела "Девушки", который, как ожидается, выйдет в прокат не раньше 2014 года. И теперь он отказался от "Клеопатры".

К слову, когда именно Дэвид Финчер выбыл из проекта по экранизации книги Стэйси Шифф, никто не знает. Сейчас студия подыскивает новую кандидатуру в режиссерское кресло "Клеопатры". Среди вариантов значится Энг Ли, наводящий последние штрихи на свою экзистенциальную драму "Жизнь Пи" с морем спецэффектов.

Источник:kinopoisk.ru