Николь Кидман станет женой Колина Ферта

684
Николь Кидман станет женой Колина Ферта

Из-за необходимости присутствия на досъемках фильмов «Эволюция Борна» и «Оз: Великий и могучий» Рэйчел Вайс вынуждена была отказаться от своего участия в проекте «Железнодорожник». Актрису, которая планировала сыграть в военной драме супругу героя Колина Фёрта, заменит Николь Кидман.

Картина Джонатана Теплицки основана на реальной истории британца Эрика Ломакса. С детства он был увлечен поездами и по иронии судьбы, попав во время Второй мировой в японский плен, принимал участие в строительстве печально известной Тайско-Бирманской железной дороги, возведение которой унесло жизни 250 000 человек. Ломакс преодолел ужасы концлагерей и подвергался беспрестанным пыткам и допросам. Однако десятилетия спустя он нашел одного из своих мучителей, встретился с ним на холме с видом на мост через реку Квай и фактически решился на примирение. Немалую роль в этом сыграла супруга Ломакса Патти, помогавшая мужу перебороть в себе давние психологические травмы. О жизни британского офицера был уже снят документальный фильм, а сам герой истории написал об этих событиях книгу.

Видео дня

Помимо Фёрта и Кидман в роли семейной пары, в ленте снимется также Джереми Ирвин («Боевой конь»), которому предстоит воплотить на экране образ молодого Ломакса в военных сценах.

Сценарий драмы написан продюсером проекта Энди Патерсоном в соавторстве с Фрэнком Коттрелом Бойсом. Съемки картины (точнее, сначала послевоенных сцен с Фёртом и Кидман) должны стартовать в Шотландии в апреле этого года, а потом кинематографисты отправятся в Австралию.

Источник:kinopoisk.ru