Колин Ферт сыграет парализованного аристократа

874
Колин Ферт сыграет парализованного аристократа

Режиссер «Девичника в Вегасе» Пол Файг начал переговоры с компанией братьев Вайнштейн TWC насчет постановки римейка французской картины «1+1». Оригинал собрал в мировом прокате свыше 290 миллионов долларов. Одну из главных ролей в римейке уже успели предложить Колину Фёрту.

Мелодрама Оливье Накаша и Эрика Толедано уже неоднократно упоминалась в новостях, но под названием «Неприкасаемые». Напомним, что фильм получил девять номинаций на «французский Оскар» - премию «Сезар», но лауреатом стал лишь Омар Си, получивший приз за лучшую мужскую роль.

«1+1» - история парализованного миллионера, к которому снова возвращается жизнь, благодаря неожиданному компаньону. Дрисс, живущий в самом бедном районе Парижа, совершенно случайно нанимается помощником к Филиппу. Несмотря на социальную пропасть между ними, Филипп и Дрисс во многом похожи: общество отвергает их, не считая за полноправных граждан. Черный любитель диско и белый аристократ находят общий язык. Так начинается очень необычная дружба, длящаяся до сих пор.

Видео дня

В основе фильма реальные события, так что у героев есть прототипы. Филипп Поццо ди Борго, по-настоящему находящийся в инвалидном кресле, не хотел, чтобы на основе его жизни снимали драму, поэтому настоял на комедийном аспекте «1+1». Благодаря этому, фильм получился одновременно трогательным и смешным. Однако в Америке картина успела вызвать полемику из-за отсутствия политкорректности.

Продюсер оригинального фильма Николя Дюваль-Адассовски будет работать и над англоязычным римейком. Об участии в нем Колина Фёрта французские СМИ писали еще в ноябре прошлого года. Судя по всему, Фёрт сыграет парализованного миллионера, если, конечно, сумеет договориться со студией.

Источник:kinopoisk.ru