Режиссер «Звездного пути» найдет «Частицу бога»

822
Режиссер «Звездного пути» найдет «Частицу бога»

Новым продюсерским проектом Джей Джей Абрамса станет малобюджетный научно-фантастический фильм «Частица бога» (God Particle).

Видео дня

В физике словосочетание, давшее название картине, обозначает бозон Хиггса, являющийся теоретически предсказанной, но еще не обнаруженной элементарной частицей. Свидетельство ее существования стало бы последним кирпичиком в Стандартную модель, объясняющую принципы бытия Вселенной. Построенный в Женеве Большой андронный коллайдер был предназначен как раз для того, чтобы доказать наличие бозона Хиггса.

Сюжет ленты, которую под свое крыло взяли Paramount Pictures и компания Bad Robot, возглавляемая создателем сериала Lost, будет вращаться вокруг американской орбитальной станции. После аварии, связанной с ускорителем частиц, сотрудники космической платформы обнаруживают, что их родная планета Земля исчезла. Ситуация становится еще более странной, когда астронавты находят неподалеку от себя следы пребывания другой станции, которая может стать как провозвестником их гибели, так и спасением...

Сценарий «Частицы бога» написан малоизвестным автором Ореном Узилом. Его работу под названием The Kitchen Sink, вошедшую в очередной «Черный список», в марте прошлого года намеревался экранизировать для Sony Джона Хилл. Комедийный фильм должен был повествовать о том, как подросток-вампир, зомби и человек объединили свои усилия в борьбе с инопланетными захватчиками. Впрочем, неизвестно, что стало с планами звезды «Мачо и ботана» на режиссерский дебют.

Издание Vulture утверждает: не стоит обольщаться и надеяться на то, что Абрамс сам займется постановкой «Частицы бога». Paramount рассчитывает потратить на производство картины всего около 5 миллионов долларов, а это означает, что, вероятнее всего, реализацию проекта на себя возьмет Insurge Pictures — подразделение студии, запущенное в 2010-м и курирующее микробюджетные фильмы. Первой работой этой компании стал хоррор «Одержимая», крайне недружелюбно встреченный критиками и зрителями. Однако низкие рейтинги не помешали собрать ленте, на которую студия выделила всего миллион долларов, в общей сложности 101 миллион в прокате.

Участие Абрамса и его Bad Robot в производстве «Частицы бога» будет гарантировать новому проекту Insurge не только потенциальные сборы, но и определенный контроль качества.

Ближайшей режиссерской работой автора «Супер 8» станет сиквел «Звездного пути», чей выход в прокат назначен на май 2013 года.