Гоше Куценко – 50: как этот актер связан с Украиной

13,7 т.
Гоше Куценко – 50: как этот актер связан с Украиной

В субботу, 20 мая, российский актер Гоша Куценко отмечает свой 50 день рождения. Насколько известно, его актерская карьера началась уже в Москве. Однако родился и рос будущий заслуженный артист РФ в Украинских городах.

"Обозреватель" вспомнил как Гоша Куценко связан с Украиной.

Юрий Георгиевич Куценко, а затем лишь Гоша, родился в украинском городе Запорожье в семье Георгия Павловича Куценко, сотрудника Министерства радиопромышленности, а также врача-рентгенолога Светланы Васильевны Куценко.

Однако школьные годы будущего актера и сценариста прошли во Львове, куда семья Куценко переехала еще 70-х. Там он поступил в местную школу №56 и проучился до поступления во Львовский политехнический институт.

Также известно, что институт Куценко не окончил, так как через некоторое время был призван пройти военную службу в рядах Советской армии.

Уже по происшествию службы, в 1988 году, будущий актер переехал в Москву, где позже поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил четырьмя годами позже и профессионально занялся работой в театре имени Моссовета.

Напомним, в связи с русско-украинским конфликтом в Украине был запрещен ряд кинокартин, произведенных на территории страны-агрессора, а также работы, в главных ролях которых снялись артисты, поддерживавшие агрессивную политику Кремля.

Так в прошлом году в черном списке оказался телесериал с участием Гоши Куценко "Последний коп". Специалисты пришли к выводу, что фильм нарушает одну из статей Закона Украины "О кинематографе", а именно, популяризирует силовые структуры страны-агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", в сети вышел первый трейлер сериала "Молодой Шелдон", который является приквелом популярной "Теории большого взрыва".

РоссияГоша Куценко