Кейси Аффлек отправится ловить Бостонского душителя

986
Кейси Аффлек отправится ловить Бостонского душителя

Кейси Аффлек всерьез заинтересовался проектом под названием "Бостонский душитель" (The Boston Strangler). Актер планирует выступить исполнительным продюсером триллера и сыграть одну из ключевых ролей.

Приобретенный студией Warner сценарий картины, написанный Чаком Маклином, основан на известной и имевшей место быть в реальности истории таинственного серийного убийцы, унесшего жизни более чем десятка женщин в Бостоне 1960-х. И по сей день загадка преступника не разрешена до конца: полицией был арестован некий Альберт Де Сальво, сознавшийся в причастности к делу, однако в том, что именно Де Сальво совершил бостонские убийства, есть много сомнений.

Младший брат Бена Аффлека, которому приглянулся "Душитель", присматривается к образу амбициозного детектива, идущего по следу маньяка и готового рискнуть карьерой и жизнью, дабы остановить убийцу, в то время как коррумпированные чиновники и законники, напротив, всеми силами стараются спасти свою репутацию, дрогнувшую под натиском паники в обществе.

Кевин МакКормик ("Охотники на гангстеров") возьмется за продюсирование триллера через свою производственную компанию Langley Park Productions.

Стоит отметить, что история Бостонского душителя не в первый раз привлекает Голливуд. В 1968 году вышла лента Ричарда Флайшера, посвященная маньяку. Образ Де Сальво в ней воплотил Тони Кертис, следователя же исполнил Генри Фонда. Несколько лет назад режиссер Брайан Де Пальма собирался ставить фильм о знаменитом убийце, однако проект так и не состоялся.

Источник:kinopoisk.ru