Тим Бартон сравнил своих «Бэтменов» с «Бэтменами» Нолана

675
Тим Бартон сравнил своих «Бэтменов» с «Бэтменами» Нолана

После релиза фильма Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало» не прекращались сравнения новой экранизациикомикса про Темного рыцаря Готэма с фильмами Тима Бартона. Но только сейчас, во время пресс-тура к черной комедии «Мрачные тени», Бартон наконец-то сам прояснил свою точку зрения насчет своих и нолановских «Бэтменов».

«Мне всегда говорили, что мой материал получился мрачным, — говорит режиссер в интервью журналу Cineplex. — Но в наше время мои „Бэтмены“ смотрятся как беззаботная возня по сравнению с „Темным рыцарем“ Кристофера Нолана».

В защиту фильмов Тима Бартона стоит отметить, что «Бэтмен возвращается» сложно назвать веселой картиной, поскольку Дэнни ДеВито смотрелся довольно жутковато в образе Пингвина, да и Женщину-кошку в исполнении Мишель Пфайффер никак нельзя назвать романтической героиней. К слову, Бартон вспомнил про затянутую в латекс героиню Пфайффер:

Видео дня

«Ее Женщина-кошка стала одной из самых любимых ролей во всех моих фильмах. Помню, как она поразила меня: научилась пользоваться хлыстом, выпускала живую птицу изо рта, танцевала на крышах на высоченных каблуках. Она все делала сама. Я не общался с ней лет двадцать, но, перед тем как я начал работу над „Мрачными тенями“, она позвонила, призналась в любви к старому сериалу и выразила желание поработать со мной».

Сама Пфайффер призналась, что жалеет об упущенной возможности сохранить костюм Женщины-кошки: «К концу съемок костюмы меня так достали, что я не хотела их больше видеть! Теперь я жалею, что не сделала этого, поскольку можно было бы выставить костюм на аукцион и отдать деньги на благотворительность».

«Мрачные тени» выходят в украинский прокат 10 мая. Заключительная часть трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды» появится на экранах 26 июля.