newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

«Росомаху 2» начнут снимать в августе

777
«Росомаху 2» начнут снимать в августе

Хью Джекман отправляется работать на свою родину. В августе в австралийском городе Сиднее стартуют съемки второго фильма об одном из самых неоднозначных героев из комиксов издательства Marvel. «Росомаху» поставит режиссер «Поезда на Юму» и «Рыцаря дня» Джеймс Мэнголд.

«Росомаха» станет шестым фильмом франшизы студии Fox о мутантах. «Люди Икс», появившиеся на экране в 2000 году, перевернули отношение зрителя и студий к экранизациям комиксов. Брайан Сингер снял мрачную драму, в которой не было места желтым костюмам. Хью Джекман получил роль мутанта со скелетом из адамантия совершенно случайно. Поначалу выбор Сингера пал на Рассела Кроу, но актер отказался. Когда же утвержденный на роль Дюгрей Скотт не смог сниматься из-за роли в «Миссия невыполнима 2», всего за три недели до начала работы над фильмом появился Джекман.

В 2009-м Росомаха получил свой собственный фильм, однако картина Гэвина Худа не удостоилась такого теплого приема, как фильмы Сингера. Лента с бюджетом в 150 миллионов долларов заработала 373 миллиона в мировом прокате.

Сиквел должен был снимать Даррен Аронофски, а действие планировали частично перенести в Японию. Но из-за землетрясения с этой идеей пришлось расстаться. Запланированные на март 2011-го съемки были сорваны, и тогда же Аронофски выбыл из проекта. Летом 2011 года режиссерское кресло занял Джеймс Мэнголд. Он уже работал с Джекманом — снимал его в мелодраме «Кейт и Лео».

Заявленный производственный бюджет «Росомахи» составляет 80 миллионов долларов. Работа в Австралии позволит не только сэкономить, но и создать свыше 720 рабочих мест для местных жителей, а также набрать из них массовку в 1200 человек. Постпродакшн будет осуществляться в Америке при помощи нескольких австралийских компаний.

«Росомаха» ожидается на экранах в июле 2013-го.