Стэнли Кубрик снимет фильм посмертно

649
Стэнли Кубрик снимет фильм посмертно

Родственник покойного Стэнли Кубрика обратился к студии Warner Brothers с просьбой снять последнюю картину режиссёра, которую он так и не успел сделать. В начале 90-х Кубрик собирался снять драму о Холокосте, но из-за выхода картины Стивена Спилберга «Список Шиндлера», был вынужден прекратить работу, пишет Кинопоиск.ру.

Зять Стэнли Кубрика, Ян Харлан, работавший исполнительным продюсером на нескольких картинах режиссёра, считает, что сейчас самое время воплотить этот проект в жизнь. Режиссёр планировал снять драму Aryan Papers, историю польской еврейки и её племянника, пытающихся выжить во время Второй мировой войны и для этого выдающих себя за католиков.

Правами на постановку ленты до сих пор владеет студия Warner. В основе сценария, написанного Кубриком, лежит роман Лоис Беджли Wartime Lies. Харлан считает, что передать видение его знаменитого родственника мог бы режиссёр Энг Ли – по крайней мере, студии стоит искать похожего на него режиссёра.

«Мне очень жаль, что этот фильм так и не был снят, но решение принимали Кубрик и Warner, - говорит Харлан. – Скорее всего, на тот момент нужно было поступить именно так».

Но Warner пока что не подтверждает намерений воскрешать проект Стэнли Кубрика двадцатилетней давности.