Джеймс МакЭвой станет соратником Джулиана Ассанжа

1,4 т.
Джеймс МакЭвой станет соратником Джулиана Ассанжа

Джеймс МакЭвой сыграет в фильме, посвященном сайту WikiLeaks. Звезда фильмов "Особо опасен" и "Искупление" исполнит роль бывшего хакера Даниэля Домшайта-Берга, который присоединился к команде сайта утечек в 2007 году, стал его официальным представителем в СМИ, а затем покинул проект в 2010-м.

Фильм, до сих пор не получивший официального названия, основан, среди прочего, на книге Домшайта-Берга "WikiLeaks изнутри", вышедшей в 2011 году. Автор книги критиковал авторитарный стиль основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и многие его решения, в частности публикацию секретных сводок о действиях войск США в Афганистане.

Покинув проект, немец уничтожил значительную часть неопубликованных документов. Он также открыл свой сайт утечек, OpenLeaks, который, однако, большой славы не получил.

Самого Ассанжа, как мы уже писали, сыграет британец Бенедикт Камбербэтч, хорошо известный широкому зрителю по сериалу "Шерлок". Роль Даниэля Домшайта-Берга изначально должна была достаться шведскому актеру Юэлю Киннаману, воплотившему образ Робокопа в римейке картины Верховена. Но Киннаман не смог согласовать рабочие графики.

Режиссером фильма о WikiLeaks назначен Билл Кондон, ранее снявший "Доктора Кинси", "Девушек мечты" и обе части сумеречного "Рассвета".

Источник:lenta.ru