«Голодные игры» остались без режиссера

719
«Голодные игры» остались без режиссера

Постановщик «Голодных игр»Гэри Росс отказался снимать сиквел.

Напомним, что «Голодные игры» - это подростковая фантастическая франшиза, основанная на романах Сюзанн Коллинз и стартовавшая на экранах в марте этого года. Всего планируется выпустить четыре картины. Гэри Росс, известный также как режиссер «Фаворита» и «Плезантвиля», выступил постановщиком первой части саги, которая стала для него самой успешной в кассовом плане работой. «Голодные игры» прекрасно показали себя в прокате. Сборы фильма в первый уикенд уступили только сборам «Темного рыцаря» и последнего «Гарри Поттера». На сегодняшний день лента заработала более 460 миллионов долларов (при бюджете в 78). В североамериканском прокате она лидирует уже третью неделю подряд.

Гэри Росс заявил, что с удовольствием работал над фильмом, но на съемки продолжения у него нет времени. Дело в том, что ранее в прессе появилась информация о том, что за съемки сиквела Росс запросил у студии Lionsgate, которая занимается производством франшизы, куда больший гонорар, чем за работу над первой частью. Судя по тому, как быстро у режиссера вдруг не оказалось времени на съемки продолжения, студия отказалась заплатить указанную им сумму.

«Голодные игры» - первая часть книжной трилогии, в которую также входят романы «И вспыхнет пламя» и «Сойка-пересмешница». Предполагается, что на экране трилогия выльется в четыре части (скорее всего, последнюю книгу разобьют на две экранизации, как это было с «Гарри Поттером» и «Сумерками»). Релиз фильма «И вспыхнет пламя» намечен на 22 ноября 2013 года.

Недавно также стало известно, что исполнительница главной роли в «Голодных играх» Дженнифер Лоуренс приступит к съемкам в сиквеле без каких-либо задержек. Дело в том, что ранее график съемок «И вспыхнет пламя» накладывался на съемки другого сиквела, в котором также участвует Лоуренс, - продолжение фантастики «Люди Икс: Первый класс». Но поскольку студия Fox перенесла производство новых «Людей Икс» на январь 2013 года, для вторых «Голодных игр» расчистилась дорога. Lionsgate может спокойно приступать к съемкам «И вспыхнет пламя» уже в августе-сентябре 2012-го, правда, теперь им нужно найти к этому времени нового режиссера…