Гордон-Левитт отправится в «Маленький магазинчик ужасов»

747
Гордон-Левитт отправится в «Маленький магазинчик ужасов»

Звезда «Начала» Джозеф Гордон-Левитт планирует поучаствовать в запуске римейка черной комедии Роджера Кормана «Маленький магазинчик ужасов», готовящегося на студии Warner Bros. Актер собирается выступить продюсером проекта, а кроме того, рассчитывает сыграть в нем главную роль.

Оригинальная лента, в которой, к слову, состоялось одно из первых появлений Джека Николсона на большом экране, была снята за пару дней и одну ночь и вышла в 1960 году. Сюжет фильма строился вокруг застенчивого работника цветочного магазина, в чьи руки попадает загадочный цветок. Растение быстро набирает рост, а однажды начинает говорить с героем человеческим голосом, требуя при этом людской плоти в качестве подкормки.

В 1982 году «Магазинчик» Кормана был обращен в сценическую постановку, которую в 1986-м взяли за основу музыкального римейка от режиссера Фрэнка Оза с Риком Морэнисом, Стивом Мартином и Джеймсом Белуши.

Неизвестно, будет ли и современная версия черной комедии мюзиклом, однако Гордон-Левитт уже имеет виды на роль робкого флориста на страже прожорливого растения. Сценаристом картины выступит Роберто Агирре-Сакаса, автор новой версии «Кэрри» и бродвейской инкарнации «Человека-паука». Должность постановщика фильма пока что вакантна, а продюсированием проекта займется также Марк Э. Платт, ответственный за «Драйв» и «Двойную жизнь Чарли Сан-Клауда».

Джозеф Гордон-Левитт сейчас готовится к съемкам своего режиссерского дебюта — откровенной комедии «Пристрастие Дон Жуана». В 2012 году актер появится сразу в нескольких крупных киноработах, в числе которых «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Петля времени» и «Срочная доставка».

Источник:kinopoisk.ru