Дэвид Финчер хочет снова поработать с Брэдом Питтом

881
Дэвид Финчер хочет снова поработать с Брэдом Питтом

Проект студии Disney "20 000 лье под водой: Капитан Немо" сел на мель в 2009 году, но снова всплыл на поверхность в 2011-м, когда к нему проявил интерес Дэвид Финчер. Режиссер до сих пор прикреплен к проекту и зовет на одну из главных ролей Брэда Питта.

Как стало известно изданию Variety, Disney сейчас решает судьбу экранизации романа Жюля Верна, что повлекло за собой трехмесячное вето для Финчера на любые другие проекты. То есть, по сути фильм до сих пор не получил "зеленый свет", означающий гарантированный запуск в производство. Вместе с тем, режиссер обязан ждать решения студии и в течение трех месяцев не соглашаться ни на какие другие проекты.

Видео дня

Год назад Финчер отправил существовавший сценарий на доработку своему давнему приятелю Эндрю Кевину Уокеру, вместе с которым режиссер сотрудничал над триллером "Семь". Впервые с ноября 2011-го экранизация романа Верна дала о себе знать.

Дэвид Финчер и Disney сейчас присматриваются к актерам и, по словам инсайдеров, режиссер видит в роли гарпунщика Неда Ланга звезду трех своих фильмов Брэда Питта. Самого капитана Немо должен сыграть кто-то из пожилых голливудских звезд.

Ни студия, ни агент Питта не подтверждают привлечение актера к проекту, но и не отрицают этого.

Рабочий график Брэда Питта на 2013 год пока относительно свободен. Актер уже несколько лет значится в составе ленты Джеймса Грэя "Серый человек", съемки которой возможно начнутся следующей весной.

Источник:kinopoisk.ru