Сирша Ронан сыграет главную роль у Уэса Андерсона

1,0 т.
Сирша Ронан сыграет главную роль у Уэса Андерсона

Режиссер "Королевства полной луны" наконец-то определился с исполнительницей главной женской роли в своем фильме "Отель "Гранд Будапешт"". Ирландка Сирша Ронан присоединяется к внушительному актерскому составу ленты Уэса Андерсона. Среди уже утвержденных артистов Джуд Лоу, Билл Мюррей и Рэйф Файнс.

Андерсон превращается в очень скрытного человека, когда речь заходит о его будущих проектах. Журналист LA Times на днях пытался разговорить режиссера, но тот так и не рассказал о деталях сюжета. "Как ясно из названия, в фильме фигурирует отель. Действие развивается по большей части 85 лет назад. Это такое европейское кино, но в чем-то основанное на европейской литературе и на голливудской Европе".

Видео дня

Под "голливудской Европой" Андерсон понимает фильмы вроде "Быть или не быть" Эрнста Любича с Кэрол Ломбард.

"Это Европа, которую снимали не в Европе, — поясняет Уэс. — Ну, или как "Магазинчик за углом" Билли Уайлдера. Или же как "Люби меня сегодня" — был такой фильм Рубена Мамуляна с Морисом Шевалье. Я не большой поклонник мюзиклов, но этот люблю".

Европа, выстроенная на голливудских задворках, должна стать героиней новой ленты Уэса Андерсона. Ну а главную женскую роль сыграет одно из главных молодых дарований Голливуда, экспортированных из старушки Европы. Сирша Ронан, в 13 лет номинировавшаяся на премию "Оскар" за роль в драме "Искупление", в будущем году появится в экранизации романа Стефани Майер "Гостья".

Ронан снялась в вампирской драме "Византия", в драме про юных убийц "Фиалка и Маргаритка" и недавно закончила съемки в приключенческой ленте Кевина МакДональда "Как я теперь живу". Актриса приписана к исторической драме "Мария — королева Шотландии", но проект пока не запущен в производство.

Свой новый фильм Уэс Андерсон будет снимать в Германии в начале 2013 года.

Источник:kinopoisk.ru