На Obozrevatel TV покажут фильм-катастрофу, основанный на реальных событиях - "Идеальный шторм"

2 минуты
660
На Obozrevatel TV покажут фильм-катастрофу, основанный на реальных событиях - 'Идеальный шторм'

На Obozrevatel TV в четверг, 25 ноября, покажут фильм-катастрофу "Идеальный шторм", основанный на реальных событиях, которые произошли во время Хэллоуинского шторма 1991 года на атлантическом побережье США. Начало фильма в 20:20.

Сюжет

Фильм описывает маленький портовый городок Глостер, основным промыслом жителей которого является вылов меч-рыбы. Экипаж рыболовного судна "Андреа Гейл" с капитаном Билли Тайном возвращается в родной городок с неудачного промысла. Несмотря на то, что люди не успевают даже повидаться с родственниками, капитан призывает их снова отправиться за рыбой. У каждого члена экипажа свои проблемы, лучшим средством решения которых являются деньги. Хотя рыболовный сезон почти кончился, экипаж соглашается на призыв капитана.

Видео дня
Фильм "Идеальный шторм"

Рейс судна является не самым удачным: в рыбной ловле не везёт, и экипаж начинает роптать, но капитан убеждает их, что корабль ещё не дошёл до большой рыбы, которую можно найти у банки Флэмиш Кэп. Судно доходит до банки и собирает хороший улов рыбы, но тут на траулере выходит из строя морозильник для рыбы.

Фильм "Идеальный шторм"
Фильм "Идеальный шторм"

Починка в море не завершилась успехом; судну нужно возвращаться, пока трюм не разморозился и весь улов не испортился. Плотно задраив морозильник, экипаж корабля поворачивает домой. Но для того, чтобы вернуться домой к родным и близким экипажу предстоит пройти через шторм.

Фильм "Идеальный шторм"
Фильм "Идеальный шторм"

В главных ролях: Джордж Клуни, Марк Уолберг, Дайан Лейн, Джон Кристофер Рейли, Уильям Фихтнер, Джон Хоукс и Аллен Пэйн.

Фильм был номинирован на "Оскар" в двух категориях: "Лучший звук" и "Лучшие визуальные эффекты".