"Дюна" побил рекорд сборов кинопроката в Украине: собрал больше 30 млн

1 минута
4,3 т.
'Дюна' побил рекорд сборов кинопроката в Украине: собрал больше 30 млн

Экранизация первой части романа "Дюна", который написал Фрэнк Герберт и срежессировал Дени Вильнёв, побила рекорды сборов кинопроката в Украине. За 5 дней фильм посмотрели 263 тысячи киноманов.

Об этом сообщили Warner Bros. Pictures Україна на своей официальной украинской страничке в Facebook. Они также объявили, что лента собрала в прокате 33 956 739 гривен (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Кадры из фильма "Дюна"
Видео дня

Напомним, что "Дюна" должна была выйти на киноэкраны мира еще в прошлом году, но из-за пандемии премьеру перенесли. Украинцы имели возможность ознакомиться с работой канадского режиссера с 16 сентября 2021.

Арты на фильм "Дюна"

По сюжету, человечество заселило далекие планеты и теперь власть принадлежит нескольким семьям, которые вынуждены бороться за ресурсы. Действие разворачивается на планете Арракис, где хранятся запасы самого важного вещества во Вселенной – спайса.

Тимоти Шала и Зендея в фильме "Дюна"

Напомним, что OBOZREVATEL рассказывал, почему все так хотят посмотреть фильм "Дюна" и об интересных фактах связанных с его съемками.