Замглавы СБУ Демчине подготовили подозрение: он назвал его "преступным"

39,6 т.
Замглавы СБУ Демчине подготовили подозрение: он назвал его 'преступным'

Первый заместитель главы Службы безопасности Павел Демчина заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро подготовило ему сообщение о подозрении из-за незаконного обогащения.

В своем заявлении чиновник назвал действия детективов "преступными". Текст документа опубликовала в Facebook пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская.

Демчина обратился с сообщением о "преступлении" к генпрокурору Юрию Луценко и его заместителю, руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Чиновник указывает, что 7 сентября детектив НАБУ составил текст подозрения в незаконном обогащении Демчины и в тот же день направил документ на согласование в САП. По его словам, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Видео дня
Павел Демчина

"Как мне стало известно от моих адвокатов, текст подозрения основывается исключительно на внесенных в него заведомо недостоверных данных относительно моего совместного проживания с гражданкой В. в период с 2010 по конец 2016 и выдумок детективов о возможном наличии у меня и В. общего имущества", – пояснил заместитель главы СБУ.

Демчина утверждает, что с 2012 года между ним и указанной женщиной отсутствуют семейные отношения, они не ведут совместное хозяйство и не имеют общего быта.

Заместитель Грицака говорит, что следователи не приняли меры для установления его места жительства, в частности, не допросили соседей.

Также Демчина обнародовал противоправный план НАБУ, целью которого был шантаж сотрудников Национального банка. О данном сценарии детективов он рассказал в заявлении, поданном Генеральной прокуратуре Украины.

По информации источников OBOZREVATEL, сообщение о подозрении Демчине стало реакцией НАБУ на задержание накануне в Киеве сотрудника бюро. Детектив НАБУ употреблял наркотики прямо в своем автомобиле.

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 сентября детективы НАБУ сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании информации.