Япония расширила санкции против России: какие ограничения ввели

1 минута
12,2 т.
Япония объявила о вводе дополнительных санкций против России

Япония приняла решение ввести дополнительные санкции против РФ. К уже действующим ограничениями добавился запрет на импорт российского золота. В частности, ввела запрет на экспорт для 90 организаций из РФ и Беларуси

Как говорится на сайте японского Минфина, в санкционный список внесены 57 физических лиц и 6 организаций из России. Среди компаний – "Алмаз-Антей", Фонд стратегической культуры, SouthFront. Под ограничения попал также российский вице-премьер Дмитрий Григоренко, родственники владельца "Северстали" Алексея Мордашова, виолончелист Сергей Ролдугин с супругой.

Ранее эти санкции анонсировал в своем заявлении японский премьер Кисида Фумио, сообщил телеканал NHK. По его словам, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не смог в достаточной степени справиться с нынешней ситуацией.

Видео дня

Дополнительные санкции, о которых он объявил, включают запрет на импорт российского золота и на предоставление России бухгалтерских, трастовых и некоторых других услуг. Кисида заявил о своей приверженности укреплению международного порядка, основанного на верховенстве права. Он сказал, что другие страны не должны извлекать неправильные уроки из украинского кризиса.

Кисида также упомянул о серии вторжений китайских правительственных кораблей в японские воды и односторонней разработке газовых месторождений в Восточно-Китайском море.

Он вновь заявил, что любые попытки в одностороннем порядке изменить статус-кво силой не могут быть приняты.

Ранее Национальный расчетный депозитарий России (часть центрального депозитария РФ) остановил расчеты в евро из-за санкций и признал чрезвычайную ситуацию. Депозитарий рекомендовал учитывать риски, если они хотят зачислять иностранную валюту на свои счета.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее из шестого пакета санкций был исключен глава Российской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл (Владимир Гундяев). На этом настаивала Венгрия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!