"Важно сотрудничать": Порошенко провел переговоры с главой МВФ

18,3 т.
'Важно сотрудничать': Порошенко провел переговоры с главой МВФ

Президент Украины Петр Порошенко встретился за закрытыми дверьми в Давосе с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе Всемирного экономического форума.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Сейчас мы занимаемся реформами. У нас очень большое количество реформ в сотрудничестве с МВФ. За последние полгода мы ввели длинный лист реформ и будем продолжать эффективное сотрудничество в различных сферах и выполнять то, о чем мы договорились сегодня и до этого. Я надеюсь на долгое и эффективное сотрудничество. Нам важно продолжать такое сотрудничество сейчас, в 2018 году", - сказал Порошенко по итогам встречи.

Он поблагодарил главу МВФ за эффективное сотрудничество на протяжении 2017 года.

"Я очень доволен последним полугодием, когда мы ввели много реформ. И сегодня мы договорились продолжить эффективное сотрудничество в различных сферах и выполнить все, о чем мы договорились сегодня и в прошлом. Я благодарю за очень сильное и эффективное сотрудничество", - заявил президент.

В свою очередь Лагард рассказала о том, что они обсудили меры, которые принимаются.

"Надеюсь, что и другие мероприятия, имплементацию и планировку которых мы обсуждали, и над которыми мы продолжим работать вместе, приведут нас к завершению разбирательства, которое еще продолжается. Я особенно ценю будущее назначение независимого и постоянного руководителя НБУ, поскольку это очень необходимо", - подчеркнула Лагард.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Украина может попытаться получить кредит у Китая.