В Украине выявили больше 2 млн пачек сигарет без акцизных марок в одном из складов

1 минута
2,6 т.
Сотрудники БЭБ обнаружили более 2 млн пачек без акцизных марок

В Киеве сотрудники БЭБ (Бюро экономической безопасности) обнаружили больше 2 млн пачек сигарет без акцизных марок. Была установлена группа людей, которые хранили товар с целью дальнейшей продажи.

"Оперативными мероприятиями Бюро экономической безопасности Украины установлена ​​группа лиц, которые на одном из складских помещений в Киеве, с целью дальнейшей реализации, незаконно хранили табачные изделия неизвестного происхождения без марок акцизного налога и с иностранной маркировкой", – сообщает пресс-служба БЭБ сегодня, 25 июня.

В Киеве нашли более 2 млн пачек сигарет без акцизных марок
Видео дня

Отмечается, что в настоящее время обнаружено более 2 млн пачек, следственные действия продолжаются. "Досудебное расследование уголовного производства по фактам незаконного хранения подакцизных товаров осуществляет Бюро экономической безопасности Украины при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора Украины", – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что вместе с экс-генералом Службы безопасности Украины (СБУ) Андреем Наумовым в Сербии был задержан гражданин Германии – оказалось, что это не кто иной, как контрабандист Александр Акст. Ранее его неоднократно уличали в организации "серых" схем в Украине.

По информации OBOZREVATEL, именно Акст находился вместе с Андреем Наумовым в автомобиле, когда того задержали при попытке пересечь границу между Сербией и Северной Македонией. Беглый экс-глава СБУ и контрабандист собирались перевезти через границу крупную сумму незадекларированной валюты и драгоценные камни.

OBOZREVATEL сообщал ранее о том, что следователи Государственного бюро расследований передали Вооруженным силам Украины около миллиона долларов США. Ценности на такую сумму в прошлом году незаконно пытался вывезти из Украины сотрудник украинского посольства в одной из стран Евросоюза.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!